{Cara Memasak Untuk Pemula! Soto Tangkar Betawi
Soto Tangkar Betawi.
Cara membuatnya tidak susah Soto Tangkar Betawi menggunakan 30 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soto Tangkar Betawi
- Dibutuhkan Bumbum halus.
- Dibutuhkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 butir kemiri sangrai.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Dibutuhkan 1/2 sdt merica.
- Dibutuhkan 2 butir kapulaga.
- Dibutuhkan 1/2 sdt jinten.
- Dibutuhkan 2 ruas kunyit.
- Siapkan Bumbu Tambahan.
- Siapkan 2 btg serai.
- Siapkan 3 daun salam.
- Dibutuhkan 3 daun jeruk.
- Siapkan 1 bks kecil santan instan.
- Siapkan 1 kotak ukuran kecil susu uht full cream.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan 1 bks Royco Sapi.
- Siapkan 1 lt air.
- Dibutuhkan Bahan Utama.
- Siapkan 1/2 kg daging has dalam.
- Siapkan 2 buah tomat.
- Dibutuhkan 3 btg daun bawang.
- Dibutuhkan 3 buah Kentang kupas rebus.
- Dibutuhkan 1/4 kg emping goreng.
- Siapkan 3 butir jeruk purut.
- Siapkan Bawang goreng.
- Dibutuhkan Sambal.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 15 cabe rawit setan.
- Siapkan secukupnya Garam.
Cara Pembuatan Soto Tangkar Betawi
- Cuci daging hingga bersih.
- Haluskan semua bumbu halus boleh di ulek, boleh di blender.
- Tumis hingga harum dan tidak langu bumbu halus berikut dengan serai, daun jeruk dan daun salam.
- Masukan dan campurkan air secara perlahan pada bumbu yang sudah di tumis hingga mendidih dan masukan daging Dengan api kecil.
- Setelah 40menit angkat daging dari kuali/panci dan tiriskan.
- Masukan santan, aduk terus sampai mendidih agar tidak pecah kemudian masukan juga susu UHT.
- Masukan garam dan royco dan matikan api jika rasa sudah cukup.
- Potong daging, kentang, tomat dan daun bawang kemudian masukan kedalam mangkok dan tambah emping yang di remukan sebagai pelengkap.
- Siram mangkok yang sudah berisi isian soto tangkar kemudian tambahkan bawang goreng, perasan jeruk purut dan sambal.
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Soto Tangkar Betawi"
Post a Comment