{Resep: yang Enak! Bolu Pandan Putih Telur
Bolu Pandan Putih Telur.
Cara membuatnya tidak susah Bolu Pandan Putih Telur menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Pandan Putih Telur
- Dibutuhkan 300 gr putih telur.
- Dibutuhkan 100 gr tepung terigu serbaguna/pro rendah.
- Dibutuhkan 25 gr maizena.
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 100 ml susu cair (blender dengan 6 lbr daun pandan, saring).
- Dibutuhkan 50 ml minyak sayur.
- Siapkan 1 tetes pasta pandan.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Siapkan Topping:.
- Dibutuhkan Secukupnya kacang almond/yang lain.
Cara Pembuatan Bolu Pandan Putih Telur
- Kocok putih telur, garam dan gula hingga mengembang dan kaku..
- Campur dalam wadah lain campuran susu pandan, minyak sayur, pasta pandan, vanili dan ayakan tepung terigu hingga tercampur rata seperti pasta..
- Ambil sebagian putih telur masukkan ke adonan hijau aduk perlahan dengan whisk dan kemudian campur ke sisa putih telur aduk lagi hingga benar-benar tercampur rata..
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang dioles margarin dan ditabur tepung tipis. Taburi dengan kacang almond secukupnya. Panggang dalam oven suhu 170°c hingga matang sesuai oven masing-masing..
0 Response to "{Resep: yang Enak! Bolu Pandan Putih Telur"
Post a Comment