{Resep: yang Enak! Bolu Pandan Putih Telur

Bolu Pandan Putih Telur.

Bolu Pandan Putih Telur Cara membuatnya tidak susah Bolu Pandan Putih Telur menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Pandan Putih Telur

  1. Dibutuhkan 300 gr putih telur.
  2. Dibutuhkan 100 gr tepung terigu serbaguna/pro rendah.
  3. Dibutuhkan 25 gr maizena.
  4. Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 100 ml susu cair (blender dengan 6 lbr daun pandan, saring).
  6. Dibutuhkan 50 ml minyak sayur.
  7. Siapkan 1 tetes pasta pandan.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  10. Siapkan Topping:.
  11. Dibutuhkan Secukupnya kacang almond/yang lain.

Cara Pembuatan Bolu Pandan Putih Telur

  1. Kocok putih telur, garam dan gula hingga mengembang dan kaku..
  2. Campur dalam wadah lain campuran susu pandan, minyak sayur, pasta pandan, vanili dan ayakan tepung terigu hingga tercampur rata seperti pasta..
  3. Ambil sebagian putih telur masukkan ke adonan hijau aduk perlahan dengan whisk dan kemudian campur ke sisa putih telur aduk lagi hingga benar-benar tercampur rata..
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yang dioles margarin dan ditabur tepung tipis. Taburi dengan kacang almond secukupnya. Panggang dalam oven suhu 170°c hingga matang sesuai oven masing-masing..

0 Response to "{Resep: yang Enak! Bolu Pandan Putih Telur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close