{Resep: Kekinian Sup Udang Kemangi

Sup Udang Kemangi.

Sup Udang Kemangi Cara membuatnya tidak susah Sup Udang Kemangi menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sup Udang Kemangi

  1. Siapkan 400 gr udang, kupas.
  2. Siapkan 1 sdt garam (untuk marinasi).
  3. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  4. Siapkan 5 tangkai kemangi, siangi.
  5. Dibutuhkan 1 buah tomat.
  6. Dibutuhkan 1 tangkai serai, geprek.
  7. Dibutuhkan 2 cm lengkuas, geprek.
  8. Dibutuhkan 2 helai daun salam.
  9. Siapkan 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air.
  10. Siapkan 4 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdt gula.
  12. Dibutuhkan 1 sdm kecap manis.
  13. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  14. Siapkan 1 liter air.
  15. Dibutuhkan Bumbu Bakar.
  16. Siapkan 6 siung bawang merah.
  17. Siapkan 3 siung bawang putih.
  18. Siapkan 3 buah cabai merah keriting.
  19. Siapkan 2 cm kunyit.
  20. Siapkan 1 cm jahe.

Cara Pembuatan Sup Udang Kemangi

  1. Bersihkan udang, kemudian lumuri perasan jeruk nipis dan garam.
  2. Panggang bumbu bakar (saya diatas teflon) hingga berubah warna dan beraroma, kemudian haluskan.
  3. Tumis bumbu halus serta lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.
  4. Tuang air, aduk hingga mendidih. Kemudian tambahkan asam jawa, aduk rata.
  5. Tambahkan garam, gula, lada, dan kecap manis, aduk rata. Cek rasa.
  6. Masukkan udang dan tomat, aduk hingga mendidih.
  7. Terakhir, masukkan kemangi, aduk sebentar. Matikan api..

0 Response to "{Resep: Kekinian Sup Udang Kemangi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close