{Resep: Kekinian Sup Udang Kemangi
Sup Udang Kemangi.
Cara membuatnya tidak susah Sup Udang Kemangi menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sup Udang Kemangi
- Siapkan 400 gr udang, kupas.
- Siapkan 1 sdt garam (untuk marinasi).
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan 5 tangkai kemangi, siangi.
- Dibutuhkan 1 buah tomat.
- Dibutuhkan 1 tangkai serai, geprek.
- Dibutuhkan 2 cm lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 2 helai daun salam.
- Siapkan 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air.
- Siapkan 4 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 liter air.
- Dibutuhkan Bumbu Bakar.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabai merah keriting.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Siapkan 1 cm jahe.
Cara Pembuatan Sup Udang Kemangi
- Bersihkan udang, kemudian lumuri perasan jeruk nipis dan garam.
- Panggang bumbu bakar (saya diatas teflon) hingga berubah warna dan beraroma, kemudian haluskan.
- Tumis bumbu halus serta lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.
- Tuang air, aduk hingga mendidih. Kemudian tambahkan asam jawa, aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, lada, dan kecap manis, aduk rata. Cek rasa.
- Masukkan udang dan tomat, aduk hingga mendidih.
- Terakhir, masukkan kemangi, aduk sebentar. Matikan api..
0 Response to "{Resep: Kekinian Sup Udang Kemangi"
Post a Comment