{Cara Membuat Kekinian Lodeh jantung pisang + daon singkong

Lodeh jantung pisang + daon singkong. Sayur lodeh jantung pisang cocok menemani makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. Berikut resep dan cara membuatnya sayur Sayur lodeh jantung pisang adalah salah satu hidangan yang sederhana dan murah. Bahan-bahan yang dibutuhkannya praktis dan cara membuatnya mudah.

Lodeh jantung pisang + daon singkong Disertai Tips Cara Membuat Bumbu Gulai Daun Singkong Khas Daerah Yang Legit, Enak dan Lezat Kuahnya. Jantung pisang kerap kali dimanfaatkan ibu rumah tangga untuk dijadikan makanan sehat. Jantung Pisang adalah bunga dari tanaman pisang. Cara membuatnya tidak susah Lodeh jantung pisang + daon singkong menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lodeh jantung pisang + daon singkong

  1. Dibutuhkan 3 buah jantung pisang di buang kulitnya diambil bagian yg putih.
  2. Dibutuhkan 2 gemgam daun singkong sesuai selera.
  3. Siapkan 3 btang serai,1ruas jari laos,1ruas jari jahe,1ruas jari kunyit,.
  4. Dibutuhkan 1 sendok teh merica,1sendok teh merica.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih,8siung bawah merah,cabe rawit sesuai selera,.
  6. Siapkan 4 buah kemiri,santan dri 1butir klpa,2lmbar daun salam,.
  7. Siapkan 2 lmbr daun jeruk,pnyedap rasa,kaldu,garam.

Anda tentu sering melihatnya, warnanya sangat cantik merah keunguan. Kandungan protein yang terdapat dalam sayur jantung pisang cukuplah tinggi. Ini membuat sayuran yang kerap dimasak lodeh ini menjadi begitu besar peranannya dalam. Daun pisang banyak dimanfaatkan sebagai pembungkus mau pun wadah untuk sejumlah jenis makanan tradisional di Indonesia.

Cara Pembuatan Lodeh jantung pisang + daon singkong

  1. Potong jantung pisang lalu rebus,rebus daun singkong terpisah dri jantung pisang agar getah jntung pisang tdak menempel di daun singkong.
  2. Ketumbar,merica,bamer,baput,kumyit,cabe dihaluskan.
  3. Laos,jahe,serai ckup di geprek saja.
  4. Siapkan minya panas lalu tumis bumbu halus dan geprek smpai harum.
  5. Kmudian masukan santan diaduk" smpai mendidih lalu masukakna rebusan jantung pisang dan daun singkong tambah kan penyedap,kaldu,garam cek rasa sesuai selera ya masak smpai mendidih angkat jadi deh.

Jika daun pisang digantikan dengan pembungkus lain, seperti wadah aluminium atau plastik, rasanya bakal berbeda. Setelah melihat contoh gambar dari masakan jantung pisang di atas jadi keluar terus air liurnya/kemocor istilah Jawanya, hehehe. Ternyata jantung pisang yang dikira tidak ada manfangatnya sebelum saya tahu bisa dimasak Sobat. #Ontong Pecel Santan #Tumis ontong(jantung pisang) #Lodeh jantung pisang #Gulai jantung pisang teri #Pecak jantung pisang #Jantung Pisang ft Ikan Asap #Jantung Pisang Udang Masak Santan #Gulai jantung pisang,daun singkong #Botok jantung pisang #Jantung Pisang Pedes. Biasanya jantung pisang diolah menjadi sayur lodeh, gulai jantung pisang, pepes jantung pisang, tumis jantung pisang, urap, dendeng dan masih banyak lagi. Selain itu, jantung pisang juga nikmat jika dijadikan lalapan dan disantap dengan sambal terasi.

0 Response to "{Cara Membuat Kekinian Lodeh jantung pisang + daon singkong"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close