{Cara Memasak Untuk Pemula! Tahu Bakso Sapi
Tahu Bakso Sapi. Berbagai macan jenis tahu sangat banyak sekali jenisnya, salah satunya tahu bakso yang sangat digemari. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap). Lihat juga resep Tahu Baso Jamur enak lainnya.
It is free for personal and. Cara Membuat Resep Bakso Daging dan Resep Kuah Bakso Sapi. Ada beberapa macam resep bakso yang kita kenal, sepert bakso ikan, bakso ayam, bakso tahu ataupun bakso urat. Cara membuatnya tidak susah Tahu Bakso Sapi menggunakan 13 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Bakso Sapi
- Siapkan 700 gr Daging Sapi.
- Siapkan 500 gr tepung sagu Tani.
- Siapkan 12 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 60 tahu pong.
- Dibutuhkan 2 sachet saori saos tiram.
- Siapkan 1 bks masako sapi.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak wijen (jgn banyak2, mahal).
- Dibutuhkan 2 sdm kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan secukupnya lada bubuk.
- Dibutuhkan bawang goreng (optional).
- Dibutuhkan 5 butir telur.
- Siapkan secukupnya air es.
Jika kuah bakso sapi sudah matang, maka sajikanlah bersama bakso sapi, mi kuning atau bihun, kecap, saus dan Bagi masyarakat yang tinggal di Pulau Jawa, pasti tahu rasa dari bakso Jawa. Tahu dan Bakso Sapi Bang Gendut, sensasi kenikmatan premium pada setiap gigitannya. Dalam penyajiannya, bakso daging sapi umumnya disajikan saat kondisi panas dengan kuah kaldu sapi bening yang dicampur dengan mie kuning, bihun, tauge, tahu dan terkadang telur utuh yang. Resep Bakso Sapi - Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi?
Cara Pembuatan Tahu Bakso Sapi
- Haluskan 3 siung bawang putih + garam rendam tahu pong kurang lebih 1 jam tapi jangn dicuekin. Setelah itu belah pinggirannya, tapi jangan putus, soalnya udah abis banyak masa iya putus..
- Haluskan daging sapi ditambah dengan air es. sampe kenyel, sampe kamu yakin dya yg terbaik..
- Haluskan bawang putih, trus masukin deh kecap2, minyak wijen, lada, saori etc. naah kalo masako masukin terakhiran, buat nyesuain rasa pas akhiran.
- Masukan tepung sagu pak tani dengan daging yang udah digiling. aduk2 pake tangan aja, sambil alus rata, + masukin 2 butir telor..
- Masukin bumbu2 nya, koreksi rasa. tambah masako/garam, lada, bawang goreng..
- Tes adonan! masukan dalam panci kukusan 1 sendok adonan. tes rasa. kalo oke, baru lanjut masukin ke dalam tahunya..
- Isi semua tahu, ampe padet2 semok. trus kukus deh selama 30menit.
- Kalo mau makan yang krenyes krenyes, goreng tahu dengan baluran 3butir telor (cukup untuk 60 tahu).
- Biar gak berbusa banget minyaknya, 3telor di kasih 3 sendok air yaa..
- Goreng sampe garing / packaging / kasih saos.
- Tahu siap dijual hahaha.
Dengan meracik resep bakso sapi sendiri, maka Anda bisa menjamin kesehatan diri sendiri dan keluarga. Anda ingin tahu bagaimana membuat bakso sapi? Untuk membuat bakso sapi sebenarnya tidak sulit, seperti membuat bakso umumnya. Secara sederhana daging digiling dan dicampur dengan tepung. Resep Bakso Sapi Kenyal tanpa Boraks. ©Flickr/bfishadow.
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Tahu Bakso Sapi"
Post a Comment