{Resep: Legit dan Nikmat! Kue putu belanda coklat lumer

Kue putu belanda coklat lumer. Jajanan satu ini dijamin bisa bikin kamu meleleh. Nikmati kelezatan cokelat yang berlimpah dalam sekali gigit. Masukkan dlm panci susu cair, coklat batang, gula pasir.

Kue putu belanda coklat lumer Dilengkapi Bahan Dan Cara Membuat Adonan Resep Kue Nastar Coklat Yang Renyah Lembut dan Lumer Di Mulut Bikin Ketagihan Serta Tips Supaya Kuenya Tahan Lama Disimpan. Sembari menunggu adonan matang, kita buat fla atau cokelat lumernya. Berbeda dengan kue putu lainnya, kue putu Belanda ini diyakini memiliki rasa yang jauh lebih nikmat. Cara membuatnya tidak susah Kue putu belanda coklat lumer menggunakan 14 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue putu belanda coklat lumer

  1. Dibutuhkan Bahan cake:.
  2. Dibutuhkan 120 gr tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan 85 gr mentega.
  4. Dibutuhkan 2 butir telur.
  5. Dibutuhkan 85 gr gula halus.
  6. Dibutuhkan 1 sdt vanilla.
  7. Siapkan Bahan vla :.
  8. Dibutuhkan 100 gr DCC.
  9. Siapkan 360 ml susu cair UHT.
  10. Dibutuhkan 40 gr gula pasir.
  11. Dibutuhkan 35 gr maizena.
  12. Dibutuhkan 1 butir telur.
  13. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  14. Dibutuhkan 1 sdt vanilla.

Dimana salah satu jenis kue tradisional yakni kue putu. Kue putu juga memiliki berbagai macam jenisnya. Nah, bagi anda yang sedang mencari resep kue tradisional untuk kudapan di rumah. Contact KUE coklat lumer on Messenger.

Cara Pembuatan Kue putu belanda coklat lumer

  1. Panaskan oven, kocok mentega dan gula halus sampai mengembang dan rata.
  2. Masukkan telur satu persatu kocok sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung sambil di ayak di mixer dengan speed rendah.
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, siapkan cup muffin,semprotkan adonan dengan cara melingkar mulai bawah ke atas.
  5. Membuat vla👉Campur susu cair, DCC, gula pasir, dan maizena sampai rata.
  6. Nyalakan kompor pake api kecil aduk sampai mulai berbuih, ambil 1 centong d aduk dengan telur masukkan lg ke adonan yg d panaskan tambah garam dan vanilla sampai mengental.
  7. Masukkan kedlm plastik segitiga tuang ke tengah2 adonan kue.
  8. Panggang dengam api sedang kira2 45 menit.
  9. Lebih nikmat memakannya dlm keadaan hangat.

Kecuali mereka yang sering membuat kue, atau justru penjual kue. Harganya yang tak murah juga menjadi alasan banyak orang rela tak memilikinya. Kemudian campurkan dengan kue coklat yang sudah sedikit mengeras. Masukkan kembali ke dalam kulkas kurang lebih dua jam sebelum akhirnya. Kue balok yang lumer memang jadi kesukaan banyak orang, terutama pecinta coklat.

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Kue putu belanda coklat lumer"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close