{Resep: Kekinian Potato Wedges Panggang Teflon
Potato Wedges Panggang Teflon.
Cara membuatnya tidak sulit Potato Wedges Panggang Teflon menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Potato Wedges Panggang Teflon
- Siapkan 2 bh kentang.
- Siapkan 3 bh bawang putih (sy pakai 2 sdt bawang putih bubuk).
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan secukupnya air.
- Siapkan 2 sdm olive oil (sy pakai 2 sdm margarine).
- Siapkan secukupnya blackpaper.
- Siapkan secukupnya parsley flakes/oregano.
- Siapkan secukupnya cabe bubuk (sy skip).
Cara Pembuatan Potato Wedges Panggang Teflon
- Siapkan bahan.
- Cuci bersih kentang (tanpa dikupas), sikat sampai bersih permukaan kulitnya.lalu rendam 5 menit, tambahkan garam.setelah 5 mnt, cuci kembali.kemudian potong2 (1 bh jd 8 potong). cuci kembali hingga airnya tdk keruh.
- Didihkan air (banyaknya cukup hingga merendam air), masukkan bawang putih dan garam. lalu masukkan kentang, kecilkan api. rebus sekitar 5 menit. angkat & tiriskan.
- Beri blackpaper dan parsley flakes, aduk rata. panaskan margarin di teflon. panggang kentang 10 menit pd 1 sisi, kemudian balik dan panggang lg 10 mnt pd sisi sebaliknya dg api kecil..
- Sajikan hangat dg cocolan saus sambal 😘.
0 Response to "{Resep: Kekinian Potato Wedges Panggang Teflon"
Post a Comment