{Cara Memasak yang Gurih! 12# Soto Betawi

12# Soto Betawi. Режиссер: Никита Михалков. В ролях: Сергей Маковецкий, Никита Михалков, Сергей Гармаш и др. Язык: RU.

12# Soto Betawi Cara membuatnya cukup mudah 12# Soto Betawi menggunakan 30 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 12# Soto Betawi

  1. Siapkan Bahan :.
  2. Dibutuhkan 500 gr daging sapi (sy bagian sengkel).
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Siapkan 10 butir bawang merah.
  5. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan 5 butir kemiri.
  7. Siapkan 1/2 ruas kunyit.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt jinten yg sudah di sangrai.
  9. Siapkan 1/2 sdt ketumbar yg sudah disangrai.
  10. Dibutuhkan Bumbu tambahan :.
  11. Dibutuhkan 2 ruas jahe geprek.
  12. Dibutuhkan 2 ruas lengkuas, geprek.
  13. Dibutuhkan 1 batang sereh, geprek.
  14. Dibutuhkan 2 buah cengkeh.
  15. Siapkan 1 buah kapulaga.
  16. Dibutuhkan 1 buah bunga lawang.
  17. Siapkan 2 cm kayu manis.
  18. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  19. Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  20. Siapkan 2 sdt garam.
  21. Siapkan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  22. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  23. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  24. Siapkan Pelengkap :.
  25. Siapkan Kentang goreng yg telah dipotong2.
  26. Dibutuhkan Tomat.
  27. Siapkan Daun bawang, iris halus.
  28. Siapkan Mping.
  29. Dibutuhkan Bawang goreng.
  30. Siapkan Acar.

Langkah Pembuatan 12# Soto Betawi

  1. Siapkan semua bumbu2. Sangrai jinten dan ketumbar. Sisihkan..
  2. Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Lalu goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Goreng sampai bawang layu. Angkat.
  3. Lalu haluskan semua bahan bumbu halus. Yg telah di goreng dan ditambahkan jinten dan kemiri.
  4. Panaskan wajan. Lalu beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus dan masukkan jahe, lengkuas, sereh, kayu manis, cengkeh, daun salam, daun jeruk.masak sampai tanak. Angkat sisihkan.
  5. Dalam panci. Didihkan air. Lalu masukkan daging. Masak sebentar saja. Sampai daging berubah warna. Angkat daging. Didihkan kembali air sebanyak 700 ml. Lalu masukkan daging. Masak daging sampai 1/2 mpuk. Lalu masukkan bumbu2. tambahkan garam, lada, kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai daging Mpuk. Bila sudah mpuk. Tambahkan susu dan santan. Aduk2 jangan sampai santan&susu pecah. Masak sampai mendidih. Tes rasa. Bila sudah pas, matikan kompor. Angkat semua daging. Tiriskan lalu goreng sebentar.
  6. Penyajian : masukkan kentang goreng, tomat iris, daun bawang, daging. Lalu siram kuah soto. Tabur bawang merah goreng.

0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! 12# Soto Betawi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close