{Cara Memasak Kekinian Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Resep sop iga menggunakan bahan berupa rempah-rempah asli yang membuatnya memiliki rasa Seperti nama resepnya, bahan utama yang harus anda siapkan adalah iga sapi yang sebelumnya.

Sop Iga Sapi Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin. Cara membuatnya tidak sulit Sop Iga Sapi menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sop Iga Sapi

  1. Dibutuhkan 1 kg iga sapi.
  2. Dibutuhkan 350 gr kentang.
  3. Siapkan 200 gr wortel.
  4. Dibutuhkan 5 tangkai daun bawang.
  5. Dibutuhkan 2 tangkai seledri.
  6. Siapkan 2 buah tomat merah.
  7. Siapkan secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk.
  8. Dibutuhkan Bawang goreng untuk taburan.
  9. Siapkan Bumbu cemplung:.
  10. Siapkan 3 butir cengkeh.
  11. Dibutuhkan 5 cm kayu manis.
  12. Siapkan 1/8 pala geprek.
  13. Dibutuhkan 1 ruas jari jahe geprek.
  14. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  15. Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
  16. Dibutuhkan 8 siung bawang putih.
  17. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.

Resep Sop Iga Sapi - Jika ingin menikmati sop iga sapi secara puas memang harus masak sendiri ya bun. Kalau beli diluar iganya suka sedikit, jadi tidak puas 'nggrogotin' tulang iganya. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda.

Cara Pembuatan Sop Iga Sapi

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Cuci bersih iga sapi, kemudian saya presto selama 10-15 menit..
  3. Didihkan air panas. Masukan kentang, wortel dan iga sapi. Masak hingga kentang dan wortel empuk. Beri bumbu cemplung..
  4. Sambil menunggu kentang empuk. Tumis bumbu halus hingga harum..
  5. Setelah kentang dan wortel empuk, masukan tumisan bumbu halus. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Masukan tomat, daun bawang dan seledri. Didihkan sebentar. Angkat..
  6. Sop Iga Sapi siap di sajikan, dengan taburan bawang goreng diatasnya..
  7. Selamat merecook.....

Resep Sop Iga Sederhana Rasa Tak Kalah dengan Restoran. Pada kesempatan ini kita akan Kuliner Indonesia mengenal banyak olahan resep sop iga. Sup iga ?berkuah bening termasuk yang paling. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner.

0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Sop Iga Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close