{Cara Membuat Kekinian Martabak Tahu Telur Dengan Kulit Lumpia

Martabak Tahu Telur Dengan Kulit Lumpia. Hai,,, masih lanjut ya ❤️ martabak tahu dengan kulit lumpia buatan sendiri. Cara membuat Martabak telur dengan kulit lumpia. How to make Murtabak with Spring Roll Wrappers.

Martabak Tahu Telur Dengan Kulit Lumpia Pagi-pagi sarapan martabak telur ini enak banget walaupun gak pake kornet tapi sy ganti dengan stok yang ada yaitu irisan baso. Martabak telur kulit lumpia merupakan makanan khas orang arab. Martabak merupakan kata yang diambil dari bahasa arab yang artinya berlipat. Cara membuatnya tidak sulit Martabak Tahu Telur Dengan Kulit Lumpia menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Martabak Tahu Telur Dengan Kulit Lumpia

  1. Dibutuhkan 2 bungkus kulit lumpia, isi 16 lembar (sy 8 lembar).
  2. Dibutuhkan 5 buah tahu kuning/1 buah tahu cina besar (sy 1/2).
  3. Siapkan 2 buah telur ayam (sy 1).
  4. Dibutuhkan 2 batang daun bawang, iris tipis (sy 1 batang).
  5. Dibutuhkan Bumbu halus (diulek):.
  6. Siapkan 5 buah bawang merah (sy 3).
  7. Dibutuhkan 4 buah bawang putih (sy 2).
  8. Siapkan 2 buah cabe merah keriting (sy skip).
  9. Dibutuhkan 3 buah cabe rawit (sy skip).
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Dibutuhkan secukupnya Lada.
  12. Siapkan Larutan perekat kulit:.
  13. Dibutuhkan 1 sdm tepung terigu.
  14. Dibutuhkan 2 sdm air.
  15. Siapkan Minyak banyak untuk menggoreng.

Lalu tutup dengan lembaran kulit lumpia atau martabak telur, tusuk dengan garpu agar bagian dalam dapat matang dengan sempurna. Kemudian, masak hingga semuanya matang lalu tiriskan. Anda dapat melakukan kembali hal tersebut, hingga seluruh adonan telur habis digunakan. Semua bahan-bahan tersebut diaduk sampai tercampur rata.

Langkah Pembuatan Martabak Tahu Telur Dengan Kulit Lumpia

  1. Tahu dicuci, lalu haluskan..
  2. Haluskan bumbu dengan ulekan (jangan diblender krn nanti adonannya berair)..
  3. Masukkan bumbu halus, daun bawang, kocokan telur ke dalam tahu yg sudah dihaluskan. Tambahkan garam & lada. Aduk rata..
  4. Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 1 sdm adonan tahu, bentuk persegi di tengah2 kulit. Oles bagian tepinya dengan larutan perekat. Lipat bentuk amplop..
  5. Panaskan minyak yg banyak, goreng martabak dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sajikan....

Sedangkan martabak asin merupakan martabak yang dibuat dari telur, daging, dan bumbu-bumbu khusus kemudian dibungkus dengan kulit martabak atau kulit lumpia. Telur yang digunakan untuk martabak ini biasanya adalah telur ayam ataupun telur bebek. Cara buat martabak telur kulit lumpia praktis tapi enak. Tips Resep Martabak tahu Juna : ~ Diharuskan bahwa kulit lumpia betul-betul lentur. Kulit sudah lama sebaiknya gak dipilih karena sering kering dan martabak tahu ini berbeda dengan yang biasa. sebab bahan tuk isian bukan hanya dari telur, dibalut kulit lumpia, dengan memakai bahan tersebut.

0 Response to "{Cara Membuat Kekinian Martabak Tahu Telur Dengan Kulit Lumpia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close