{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Tempe katsu saus asam pedas

Tempe katsu saus asam pedas. CHICKEN DAN TEMPE KATSU ala Norbert's Family ini benar - benar menu praktis. Sajian CHICKEN dan Tempe Katsu juga menggugah selera makan apa lagi dimakan. Resep Tempe Katsu Saus Asam Pedas.

Tempe katsu saus asam pedas Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain. Asam pedas (Indonesian and Malay: Asam Pedas, Minangkabau: Asam Padeh, English: Sour and Spicy) is a Minangkabau and Malay sour and spicy fish stew dish. Tidak ketinggalan saus asam pedas dimsumnya dari SajianSedap. Cara membuatnya tidak susah Tempe katsu saus asam pedas menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tempe katsu saus asam pedas

  1. Dibutuhkan 1 papan tempe.
  2. Dibutuhkan 150 gr tepung roti.
  3. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  4. Siapkan Bahan tepung basah :.
  5. Dibutuhkan 1 butir telur.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih dihaluskan.
  7. Siapkan 5 sdm santan kara.
  8. Dibutuhkan 5 sdm tepung terigu.
  9. Dibutuhkan Merica,garam,gula,kaldu / penyedap sesuai selera ya..
  10. Dibutuhkan BAHAN SAUS ASAM PEDAS :.
  11. Dibutuhkan 2 margarin untuk menumis.
  12. Siapkan 1/2 bawang bombay dicincang.
  13. Dibutuhkan 2 siung bawang putih dicincang.
  14. Siapkan 3 sdm saus barbaque/atau saus tomat ya.
  15. Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
  16. Dibutuhkan 2 sdm kecap inggris,gk pake soalnya abis.
  17. Dibutuhkan 1 sdm minyak wijen.
  18. Siapkan 1 sdm saus sambal.
  19. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  20. Dibutuhkan Cuka dikit aj + air secukupnya.

Baca juga: Resep Pempek Tanpa Ikan, Pempek Dos yang Murah Meriah. Bebas Susu Organik Rendah Gula Rendah Karbohidrat Sehat Vegan Vegetarian. Bosan dengan chicken katsu yang biasa? Kali ini MAHI berbagi resep tuna katsu saus lada hitam.

Langkah Pembuatan Tempe katsu saus asam pedas

  1. Potong tempe 2x2x4 cm,lalu pipihkan pake telenan atau pisau besar..
  2. Buat adonan basah,ambil mangkok masukkan telur,santan,bawang putih halus,garam,merica,kaldu, gula dan tepung terigu aduk dengan wish sampai tercampur rata..
  3. Celupkan tempe ke adonan basah lalu gulingkan ke tepung roti.pastikan pernukaan tempe terlapisi sempurna ya,selanjutnya goreng hingga warna coklat keemasan..
  4. Untuk saus asam pedas,siapkan wajan beri margarin lalu tumis bawang bombay lalu bawang putih,sampai kecoklatan,selanjutnya masukkan irisan cabe rawit,saus barbeque,saus sambal,saus tiram,minyak wijen dan tambahkan air dikit sj aduk aduk,koreksi rasa selanjutnya tambahkan cuka dikit aj...lalu masak hingga saus mengental.sajikan dengan tempe katsu yang dipotong2 beri toping saus asam pedas nikmati dengan nasi hangat hemmm yummy...😛.

Yodha masih belum masuk sekolah.masih pucat dan agak mengigau jika malam demam. Ya Allah.semoga besok sudah benar-benar sehat. Saus terasa asam, asin, manis dan pedas, serta sedikit kental, untuk mengentalkannya saya menambahkan sedikit tepung maizena yang diencerkan dengan air. Masakan ini sebaiknya dihidangkan mendadak ketika akan disantap, saat itu kondisi ikan masih garing, renyah dan saus pun. Angkat kerang asam manis pedas anda tersebut dan letakan di atas pirig saji.

0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Tempe katsu saus asam pedas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close