{Resep: yang Gurih! Gepuk sapi/dendeng🐄🐄

Gepuk sapi/dendeng🐄🐄. Dendeng Gepuk Khas Bandung Resep Dendeng Gepuk Khas Bandung. Sajian yang terbuat dari daging sapi seperti ini tak hanya pantas untuk Anda sijikan sebagai hidangan sehari-hari tapi juga cocok untuk melengkapi hidangan saat Anda merayakan hari yang bahagia. Mendiang ibuku kerapkali memasak Gepuk daging sapi ini sebagai lauk keluarga, Hingga kini lauk ini masih tetap tersaji sesuai resep.yang pernah dibuat ibuku dan proses pembuatan nya pun masih tetap sama dari A sampai.

Gepuk sapi/dendeng🐄🐄 Baca juga: Resep Rendang Paru Sapi, Sajikan buat Pencinta Jeroan Hasil akhirnya, daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng ini akan punya tekstur kering dan renyah. Lihat juga resep Dendeng gepuk sapi simple enak lainnya! Untuk membuat gepuk daging yang empuk, manis sekaligus gurih, ikuti petunjuk resep ini. Cara membuatnya cukup mudah Gepuk sapi/dendeng🐄🐄 menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Gepuk sapi/dendeng🐄🐄

  1. Dibutuhkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan Bumbu halus :.
  3. Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
  4. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan 2 biji kemiri.
  6. Siapkan 3 sdt ketumbar.
  7. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
  8. Siapkan Bahan pelengkap :.
  9. Dibutuhkan 1 batang serai.
  10. Siapkan 2 helai daun salam.
  11. Dibutuhkan Garam/Masako/sasa.
  12. Siapkan sesuai selera Gula merah.
  13. Dibutuhkan secukupnya Air.

Merupakan salah satu jenis makanan olahan dari daging yang sangat populer di Bandung, Jawa Barat karena rasanya yang enak dan dagingnya yang empuk. Resep Gepuk Daging Sapi Empuk Dan Enak - Berbicara tentang aneka resep daging sapi, tentu tidak akan ada habisnya. Karena daging yang memiliki berbagai kelebihan ini dapat di olah menjadi berbagai menu masakan yang enak, salah satunya adalah resep daging gepuk yang terkenal lezatnya. Nama makanan yang satu ini berasal dari teknik pengolahan dari daging sapi ini dengan cara digepuk ataupun.

Cara Pembuatan Gepuk sapi/dendeng🐄🐄

  1. Potong/iris daging jd beberapa iris atau bisa d sesuaikan dengan selera masing2 ketebalannya (aku jadi 18 iris).
  2. Kemudian rebus daging sebentar setelah itu gepuk aku pake ulekan.
  3. Campur semua bahan daging gepuk, bumbu halus, bumbu pelengkap kemudian rebus sampai bumbu meresap.
  4. Setelah matang dinginkan masukan ke box dan taruh kulkas.
  5. Selamat mencoba😃.

Sajian dendeng sapi kering adalah salah satu sajian makanan dari daging yang enak. Hidangan ini juga cukup praktis dibuat dan bisa diawetkan dalam lemari es untuk beberapa waktu, sehingga ketika anda ingin menyantap sajian ini suatu hari, anda dapat mengolahnya dengan cara menggoreng saja hidangan dendeng yang sudah anda buat. Dendeng daging sapi basah merupakan sajian yang cocok disajikan sebagai hidangan utama yang lezat. Ketika anda akan menggelar acara makan besar bersama dengan keluarga dan bingung menentukan hidangan utama yang lezat untuk disajikan, hidangan dendeng daging sapi basah bisa menjadi ide yang baik. Ong hanya terbuat dari Daging sapi Terbaik Indonesia. segar, bebas lemak dan senantiasa di bawah pengawasan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Departemen Kesehatan Republik Indonesia (Depkes RI) Gepuk Ny.

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Gepuk sapi/dendeng🐄🐄"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close