{Cara Membuat Anti Ribet! 208.Soto Daging Sapi
208.Soto Daging Sapi.
Cara membuatnya tidak sulit 208.Soto Daging Sapi menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 208.Soto Daging Sapi
- Dibutuhkan 200 gr daging sapi.
- Siapkan 2 bh wortel potong2 sesuai selera.
- Siapkan 3 lembar kol, rajang kasar.
- Siapkan 1 potong kecil kayu manis.
- Dibutuhkan 1 batang daun pre, iris2.
- Dibutuhkan 1 batang daun seledri potong2.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt pala bubuk (sua harumny).
- Dibutuhkan 1 ruas jari jahe digeprek.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1,5 sdt Garam (disesuaikan).
- Siapkan 1 sdt Kaldu jamur/kaldu bubuk.
- Siapkan 1,5 lt air kaldu (aku suka banyak kuah).
Cara Pembuatan 208.Soto Daging Sapi
- Didihkan air lalu Rebus daging sampai lunak potong2 sesuai selera sisihkan, haluskan bawang merah bawang putih.
- Tumis bumbu halus tambahkan jahe geprek sisihkan.
- Didihkan kaldu masukan bumbu halus tambahkan jahe geprek, kayu manis, lada, pala, wortel, kol, juga daun bawang dan seledri jangan lupa beri garam dan kaldu jamur/kaldu bubuk masak sampai matang. Siapkan dimangkuk saji taburi bawang goreng dan rajangan daun seledri.
0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! 208.Soto Daging Sapi"
Post a Comment