{Cara Memasak Anti Ribet! Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor. Places Pamulang, Jawa Barat, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Soto Mie Bogor Kang Mukre. This is another delicious soup that I'm pretty you will love to make. Post your comments if you would like to know more about it.

Soto Mie Bogor Apakah anda pernah mencoba kuliner berkuah yang bernama Soto mie bogor? Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia. Kuliner khas Bogor yang biasanya dijual di gerobak ini menggunakan tetelan sapi dan kikil sebagai bahan dasar. Cara membuatnya cukup mudah Soto Mie Bogor menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Soto Mie Bogor

  1. Siapkan 400 gr daging sapi (resep asli 500gr).
  2. Siapkan 1,5 liter air (resep asli 2 liter).
  3. Dibutuhkan 1 ruas jahe, memarkan.
  4. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  5. Dibutuhkan 2 batang sereh, memarkan.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu sapi bubuk.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt lada bubuk.
  9. Dibutuhkan 3 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan Bumbu Halus :.
  11. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  12. Dibutuhkan 6 butir bawang merah.
  13. Dibutuhkan 2 buah cabe merah buang bijinya (resep asli 1 buah).
  14. Dibutuhkan 3 butir kemiri.
  15. Siapkan 1/2 ruas jari kunyit.
  16. Dibutuhkan Pelengkap :.
  17. Dibutuhkan Secukupnya mie basah.
  18. Dibutuhkan 5 lembar kol, iris halus.
  19. Siapkan 1 batang daun bawang, potong-potong.
  20. Siapkan 1 batang seledri, rajang halus.
  21. Siapkan 1 buah jeruk nipis, potong melingkar.
  22. Siapkan 1 buah tomat, potong memanjang.
  23. Dibutuhkan Secukupnya bawang merah goreng.

Konon, soto mie Mang Ohim adalah kedai soto mie paling terkenal di kota Bogor. Soto Mie Bogor merupakan campuran dari daging sapi, kikil, usus, urat, babat, risol Berbeda dengan kuah soto pada umumnya, yang bening atau pakai santan, kuah Soto Mie Bogor terlihat. Ya, soto mie bogor memang sudah menjadi santapan khas Kota Hujan, dan rasanya sayang ketika Apa sih yang menjadi ciri khas soto mie bogor? Tentu saja kuahnya yang bening dan segar!

Cara Pembuatan Soto Mie Bogor

  1. Cuci bersih daging, rebus dengan sedikit air. Biarkan mendidih lalu buang airnya. Tuang 1,5liter air, rebus hingga empuk. Ambil dagingnya dan iris tipis-tipis. Sisihkan..
  2. Blender semua bahan bumbu halus..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, sereh dan jahe hingga harum. Tuang bekas rebusan daging bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Tes rasa. Jika sudah pas,matikan api..
  4. Penyajian : tata mie basah dimangkok, beri irisan kol, seledri, daun bawang, dan irisan daging. Siram dengan kuah soto. Tambahkan irisan tomat, jeruk nipis dan taburi dengan bawang goreng. Sajikan hangat..

Untuk membuat soto mie bogor, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup banyak. Soto mie bogor adalah varian dari masakan soto daging yang menambahkan mie kuning dan bihun ke dalam kuah kaldu. Selain itu, ciri khas lain dari masakan ini adalah adanya risol goreng yang telah. Soto Mie Bogor memanglah banyak direferensikan bila ada yang ajukan pertanyaan makanan enak di Bogor. selain itu biasanya Bisa nikmati menu yang lainnya seperti soto santan, soto bening. Soto mie Bogor adalah makanan berkuah yang berisi mie kuning, bihun, potongan daging, kikil dan jeroan sapi, risol goreng, sayur kerupuk emping ini merupakan makanan soto khas dari Bogor.

0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Soto Mie Bogor"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close