{Resep: yang Gurih! Lemper ayam
Lemper ayam. In this recipe, we will be making Chicken Lemper, a traditional savoury Indonesian snack made with glutinous rice with shredded chicken filling and wrapped in coconut leaves. Super Legit dan Praktis Aneka Resep Lemper Ayam Yang Enak, Gurih dan Tahan Lama Bisa Dikukus atau Dibakar. Cara bikin lemper ayam memang bisa dibilang gampang gampang susah.
Sajian ini memiliki cita rasa yang begitu enak , sedap dan istimewa, oleh. Sekarang lemper daging ayam spesial siap untuk disajikan dan disantap. Demikian informasi seputar resep dan cara membuat lemper ayam yang mudah dan enak. Cara membuatnya tidak sulit Lemper ayam menggunakan 21 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lemper ayam
- Siapkan 1 kg beras ketan.
- Siapkan 750 gr daging ayam giling/cacah halus.
- Siapkan Kurang lebih 500 ml santan kental.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Dibutuhkan 3 daun salam.
- Siapkan Daun pisang batu dan lidi/tusuk gigi.
- Dibutuhkan Bumbu isi.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 7 butir bawang merah.
- Dibutuhkan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Dibutuhkan 1/4 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan 500 ml santan.
- Siapkan 2 keping kecil gula merah/sesuai selera.
- Siapkan 2 batang sere, geprek.
- Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan Sepotong lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 3 sdm minyak untuk menumis.
The lemper can now be individual wrapped in Banana leaves or tin-foil. If the rice is too mushy/overcooked, don't be afraid and just make your lemper! Set an oven on low heat and put the. Lemper Ayam is definitely one of my favorite snacks and it's a popular jajanan pasar in Indonesia.
Langkah Pembuatan Lemper ayam
- Cuci bersih ketan, rendam kurleb 1 jam, tiriskan.
- Panaskan dandang, kukus ketan sampai setengah matang (sekitar 30 menit).
- Aduk rata santan, gula, garam..
- Pindahkan ketan ke wadah, campur dengan santan, aduk rata, beri daun salam, kukus kembali sampai matang (kurleb 1 jam).
- Isian : haluskan bumbu.
- Panaskan minyak, tumis daun salam, sere, daun jeruk, lengkuas sampai harum, masukkan bumbu halus, tumis sampai bumbu harum..
- Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan gula jawa, santan. Masak sampai kering, koreksi rasa, angkat.
- Ambil sekepal kecil ketan, remas, pipihkan, beri isian secukupnya, bulatkan, kemudian bentuk agak lonjong, bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi/tusuk gigi..
- Kukus lemper 1 jam. Angkat, tiriskan..
It is made with white glutinous rice with shredded chicken meat stuffed inside the rice. Lemper is an Indonesian savoury snack made of glutinous rice filled with seasoned shredded chicken, fish or abon (meat floss). The specific lemper filled with seasoned shredded chicken is called lemper ayam (lit: chicken lemper). Dan yang pasti udah pernah makan juga dong. Lemper isi ayam ini enakkk bangett.
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Lemper ayam"
Post a Comment