{Resep: Anti Ribet! Wajik Ketan Gula Merah

Wajik Ketan Gula Merah.

Wajik Ketan Gula Merah Cara membuatnya tidak susah Wajik Ketan Gula Merah menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Wajik Ketan Gula Merah

  1. Siapkan 500 gram beras ketan.
  2. Dibutuhkan 270 gram gula merah, sisir.
  3. Siapkan 60 gram gula pasir.
  4. Siapkan 3 bgks santan kara uk 65 ml + air hingga mencapai total 500 ml.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 3 lembar daun pandan.

Cara Pembuatan Wajik Ketan Gula Merah

  1. Rendam beras ketan selama 2 jam. Cuci bersih. Kukus selama 30 mnt.
  2. Sambil menunggu ketan matang, siapkan santan dan sisir gula merah.
  3. Masak santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan ketan yg sudah dikukus. Masak hingga kering.
  4. Tuang ke dlm loyang yg sdh dioles minyak goreng dan dialas plastik tahan panas/ daun pisang. Ratakan sambil ditekan2 spy padat. Diamkan 1 mlm agar benar2 padat & set. Lalu potong2 sesuai selera dgn menggunakan pisau yg sudah dioles minyak goreng.

0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Wajik Ketan Gula Merah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close