{Cara Membuat yang Renyah! Soto Ayam Lamongan
Soto Ayam Lamongan.
Cara membuatnya tidak susah Soto Ayam Lamongan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soto Ayam Lamongan
- Siapkan 1/2 kg ayam fillet / dada mentok.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 pala.
- Dibutuhkan 1 sdm ketumbar bubuk (atau mau pake butiran jg bisa tp di sangrai dulu ya).
- Siapkan 5 butir kemiri sangrai.
- Dibutuhkan 1/2 sdm kunyit bubuk (aku ngga suka yg utuh karna ada taste pahit nya menurutku).
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan Bumbu Cemplung.
- Dibutuhkan secukupnya Lengkuas.
- Siapkan 2-3 batang sereh.
- Dibutuhkan 5 daun jeruk.
- Siapkan seledri.
- Dibutuhkan daun pre.
Cara Pembuatan Soto Ayam Lamongan
- Cuci bersih ayam lumuri jeruk nipis biar amisnya hilang..
- Haluskan bumbu halus lalu di gongsong sampai kecoklatan masukkan bumbu cemplung tunggu sampai harum kasih air sedikit biar ngga gosong.
- Kalau sudah harum masukkan ayam tambah air masukkan seledri yg diikat dan potongan daun pre tambahkan gula, garam, merica bubuk dan penyedap rasa..
- Tunggu hingga mendidih cek kalau ayam sudah empuk bisa langsung di goreng..
- Jika sudah siap tinggal di tambahkan bumbu pelengkap. jeruk nipis, daun pre, seledri, bawang goreng dan telur rebus 😍.
- Resep sambal cabe merah besar dan kecil di rebus di ulek pakai 1 butir kemiri sangrai..
0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Soto Ayam Lamongan"
Post a Comment