{Cara Membuat yang Renyah! Soto Ayam Lamongan

Soto Ayam Lamongan.

Soto Ayam Lamongan Cara membuatnya tidak susah Soto Ayam Lamongan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Soto Ayam Lamongan

  1. Siapkan 1/2 kg ayam fillet / dada mentok.
  2. Siapkan Bumbu Halus.
  3. Siapkan 10 siung bawang merah.
  4. Siapkan 8 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/4 pala.
  6. Dibutuhkan 1 sdm ketumbar bubuk (atau mau pake butiran jg bisa tp di sangrai dulu ya).
  7. Siapkan 5 butir kemiri sangrai.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdm kunyit bubuk (aku ngga suka yg utuh karna ada taste pahit nya menurutku).
  9. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  10. Dibutuhkan Bumbu Cemplung.
  11. Dibutuhkan secukupnya Lengkuas.
  12. Siapkan 2-3 batang sereh.
  13. Dibutuhkan 5 daun jeruk.
  14. Siapkan seledri.
  15. Dibutuhkan daun pre.

Cara Pembuatan Soto Ayam Lamongan

  1. Cuci bersih ayam lumuri jeruk nipis biar amisnya hilang..
  2. Haluskan bumbu halus lalu di gongsong sampai kecoklatan masukkan bumbu cemplung tunggu sampai harum kasih air sedikit biar ngga gosong.
  3. Kalau sudah harum masukkan ayam tambah air masukkan seledri yg diikat dan potongan daun pre tambahkan gula, garam, merica bubuk dan penyedap rasa..
  4. Tunggu hingga mendidih cek kalau ayam sudah empuk bisa langsung di goreng..
  5. Jika sudah siap tinggal di tambahkan bumbu pelengkap. jeruk nipis, daun pre, seledri, bawang goreng dan telur rebus 😍.
  6. Resep sambal cabe merah besar dan kecil di rebus di ulek pakai 1 butir kemiri sangrai..

0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Soto Ayam Lamongan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close