{Cara Membuat yang Renyah! Bolu gulung merah dan hijau empuk

Bolu gulung merah dan hijau empuk. Mau dibuat menjadi bolu gulung, bolu kukus pandan, bolu mekar ataupun bolu panggang rasanya tetap enak dan lezat untuk dinikmati di segala waktu dan Tetapi kalau masalah tekstur, resep bolu gulung panggang ini juga sama sama empuk dan lembut dengan pori pori halus didalamnya. Setelah kacang hijau matang dan empuk, angkat dan haluskan dengan mesin blender atau food processor. Setelah itu, rebus susu dalam panci bersama Angkat dan matikan kompor, lalu sisihkan sementara agar bahan ini menjadi lebih hangat.

Bolu gulung merah dan hijau empuk Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri. Dari Bogor hingga Balikpapan, bolu gulung ini jadi Bolu gulung merupakan hidangan manis berbentuk kue spiral dengan isian krim atau selai buah segar di dalamnya. Lihat juga resep Bolu Gulung Motif enak lainnya. Cara membuatnya tidak sulit Bolu gulung merah dan hijau empuk menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolu gulung merah dan hijau empuk

  1. Siapkan 1 sdt SP.
  2. Siapkan 2 sachet skm.
  3. Dibutuhkan 2 butir telur.
  4. Dibutuhkan 10 sdm tepung terigu.
  5. Dibutuhkan 6 sendok makan minyak sayur.
  6. Dibutuhkan 6 sdm gula halus.
  7. Dibutuhkan Pewarna hijau dn merah.
  8. Siapkan Kertas roti uk 20x20.
  9. Siapkan Bahan pelengkap.
  10. Siapkan Butter cream.
  11. Dibutuhkan Meses.

Resep Bolu Gulung - Di Indonesia, roti gulu jadi salah satu snack atau makanan yang begitu populer. Hadir dengan berbagai macam pilihan roti dan isian, makanan bertekstur empuk ini semakin banyak diminati. Ditambah lagi dengan penyajiannya yang unik dan cantik membuatnya begitu sering. Benar! bolu gulung pelangi merupakan makanan yang unik dan sudah menjadi jajanan pasar yang cukup digemari.

Cara Pembuatan Bolu gulung merah dan hijau empuk

  1. Pecahkan telur diikuti SP, dan gula kocok/aduk hingga berbuih putih mengental sekitar 25 menit y moms kalu tanpa mixer. Kalo pake mixer bisa 15 menitan.Tambahkan susu dan tepung aduk hingga merata.terakhir tambahkan minyak sayur. lalu tambahkan pewarna secukupnya.kita bagi 2 warna.
  2. Tuang di loyang yang sudah diolesi margarin.dan dilapisi kertas roti.kali ini saya bikin satu sendok warnanya agak gelap y moms untuk di hias topping atas nya. Kita baluri garis-garis lalu corak2 dengan tusuk lidi..
  3. Lalu kukus sekitar 20 menitan.Tes kematangan dg tusuk lidi jika dirasa tidak lengket adonan brrti sudah matang.siapkan wadah dn plastik putih lalu kita balik diatas plastik lalu gulung perlahan,panas menjelang hangat kita gulungNya.
  4. Setelah kita diamkan dingin, kita buka perlahan kembali lalu kita baluri dengan butter cream dan meses lalu ikuti lekukan yang sudah tergulung tadi lalu potong-potong.
  5. Mantap banget empuknya enak poll moms. Silahkan dicoba.

Bolu gulung cokelat moca nougat. foto: cookpad.com. Kue bolu gulung kacang merah ini merupakan inovasi baru. Jika biasanya bolu berisi krim kini semakin Kumpul bersama keluarga dengan ditemani secangkir teh hangat dan bolu gulung kacang merah Teksturnya yang sangat empuk dan lembut menjadikan siapapun dapat mengkonsumsi. Kue dadar gulung isi kelapa hijau lembut. Resep dadar gulung menggunakan tepung terigu dengan sedikit tepung singkong dan bahan Pada hakekatnya cara membuat dadar gulung hijau sederhana dan mudah yang penting sediakan dahulu bahan bahan yang dibutuhkan dan juga peralatannya.

0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Bolu gulung merah dan hijau empuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close