{Cara Membuat Untuk Pemula! Ayam Goreng Mentega
Ayam Goreng Mentega.
Cara membuatnya tidak sulit Ayam Goreng Mentega menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Goreng Mentega
- Siapkan Bahan Marinasi.
- Siapkan 7 potong ayam.
- Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan secukupnya Lada.
- Siapkan Bahan Saus.
- Siapkan 2 sdm margarin.
- Siapkan 6 siung bawang putih, cincang halus.
- Dibutuhkan 1 bawang bombay kecil, iris tipis memanjang.
- Dibutuhkan 6 sdm kecap inggris.
- Dibutuhkan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 1/2 sdm saus tiram.
Langkah Pembuatan Ayam Goreng Mentega
- Marinasi ayam dan diamkan di kulkas selama 3 jam agar bumbunya meresap. Goreng ayam setengah matang di minyak panas. Angkat, tiriskan, dan sisihkan..
- Panaskan pan, masukkan margarin. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan bawang putih dan bawang bombay. Aduk rata..
- Jika bawang bombay sudah mulai layu, tambahkan kecap dan saus, aduk rata. Masak hingga margarin sudah kelihatan bening, itu berarti kecapnya sudah meresap ke dalam ayam. Angkat dan sajikan hangat..
0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! Ayam Goreng Mentega"
Post a Comment