{Cara Membuat Untuk Pemula! Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega.

Ayam Goreng Mentega Cara membuatnya tidak sulit Ayam Goreng Mentega menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Goreng Mentega

  1. Siapkan Bahan Marinasi.
  2. Siapkan 7 potong ayam.
  3. Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
  4. Siapkan secukupnya Lada.
  5. Siapkan Bahan Saus.
  6. Siapkan 2 sdm margarin.
  7. Siapkan 6 siung bawang putih, cincang halus.
  8. Dibutuhkan 1 bawang bombay kecil, iris tipis memanjang.
  9. Dibutuhkan 6 sdm kecap inggris.
  10. Dibutuhkan 3 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 1/2 sdm saus tiram.

Langkah Pembuatan Ayam Goreng Mentega

  1. Marinasi ayam dan diamkan di kulkas selama 3 jam agar bumbunya meresap. Goreng ayam setengah matang di minyak panas. Angkat, tiriskan, dan sisihkan..
  2. Panaskan pan, masukkan margarin. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan bawang putih dan bawang bombay. Aduk rata..
  3. Jika bawang bombay sudah mulai layu, tambahkan kecap dan saus, aduk rata. Masak hingga margarin sudah kelihatan bening, itu berarti kecapnya sudah meresap ke dalam ayam. Angkat dan sajikan hangat..

0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! Ayam Goreng Mentega"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close