{Cara Memasak yang Enak! Kue Lapis Coklat Mochaccino

Kue Lapis Coklat Mochaccino.

Kue Lapis Coklat Mochaccino Cara membuatnya tidak susah Kue Lapis Coklat Mochaccino menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lapis Coklat Mochaccino

  1. Dibutuhkan 700 mL santan.
  2. Siapkan 150 gram tepung beras.
  3. Siapkan 75 gram tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 200 gram gula pasir.
  5. Siapkan 1 sachet kopi mochaccino.
  6. Dibutuhkan 1 sdm coklat bubuk.
  7. Siapkan 1/4 sdt garam.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt vanilli bubuk.

Cara Pembuatan Kue Lapis Coklat Mochaccino

  1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam dan vanilli bubuk. Aduk merata dengan whisk..
  2. Kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit kedalam campuran tadi. Aduk hingga gula pasir larut sempurna. Jika semuanya sudah larut sempurna, saring larutannya dan bagi menjadi 3 bagian (175 mL untuk coklat bubuk, 175 mL untuk mochaccino dan 350 mL untuk bagian putihnya).
  3. Larutkan coklat bubuk dan mochaccino masing-masing dengan 1 sdm air. Aduk hingga merata. Kemudian masukkan kedalam masing-masing bagian tadi, aduk merata dan saring larutannya..
  4. Oleskan tipis loyang dengan minyak goreng, kemudian panaskan dalam kukusan. Jika sudah panas, masukkan adonan coklat, kukus selama 5 menit. Kemudian masukkan adonan putih dan kukus selama 5 menit. Lalu masukkan adonan mochaccino dan kukus selama 5 menit. Lakukan secara berulang hingga adonan habis. Setelah adonan habis, kukus selama 25 menit. Kemudian diamkan hingga dingin (karena jika masih panas adonan masih terlalu lengket), potong dengan pisau yang dilapisi dengan plastik agar tidak lengket..
  5. Kue lapis siap dihidangkan dan dinikmati..

0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Kue Lapis Coklat Mochaccino"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close