{Cara Memasak Untuk Pemula! Anyang Pakis dan Tauge
Anyang Pakis dan Tauge.
Cara membuatnya cukup mudah Anyang Pakis dan Tauge menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Anyang Pakis dan Tauge
- Dibutuhkan 3 Ikat Pakis.
- Dibutuhkan 1/4 kg Tauge.
- Siapkan 1/2 Kelapa Parut sangrai.
- Siapkan 250 gr Ebi sangrai (giling halus).
- Dibutuhkan 3 Sdm Ketumbar sangrai (giling halus).
- Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
- Dibutuhkan 9 Siung Bawang Merah (iris).
- Siapkan 5 Buah Cabe Rawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan 3 Buah Cabe Keriting.
- Siapkan 3 Sdm Beras Ketan sangrai.
- Dibutuhkan 3 Buah Air Jeruk Nipis.
- Dibutuhkan Garam Gula dan Penyedap.
Langkah Pembuatan Anyang Pakis dan Tauge
- Cuci bersih sayuran kemudian rebus..
- Haluskan Bawang Putih dan Cabe. Iris Bawang Merah Haluskan Ebi, Ketumbar Kelapa Sangrai dan Beras Ketan.
- Kemudian Aduk Semua Bahan sampai tercampur rata tambahkan garam, gula dan penyedap (skip juga boleh) Tes Rasa..
- Masukan Sayuran campur bersama Bumbu. Siap dihidangkan.
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Anyang Pakis dan Tauge"
Post a Comment