{Cara Memasak Untuk Pemula! Anyang Pakis dan Tauge

Anyang Pakis dan Tauge.

Anyang Pakis dan Tauge Cara membuatnya cukup mudah Anyang Pakis dan Tauge menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Anyang Pakis dan Tauge

  1. Dibutuhkan 3 Ikat Pakis.
  2. Dibutuhkan 1/4 kg Tauge.
  3. Siapkan 1/2 Kelapa Parut sangrai.
  4. Siapkan 250 gr Ebi sangrai (giling halus).
  5. Dibutuhkan 3 Sdm Ketumbar sangrai (giling halus).
  6. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  7. Dibutuhkan 9 Siung Bawang Merah (iris).
  8. Siapkan 5 Buah Cabe Rawit (sesuai selera).
  9. Dibutuhkan 3 Buah Cabe Keriting.
  10. Siapkan 3 Sdm Beras Ketan sangrai.
  11. Dibutuhkan 3 Buah Air Jeruk Nipis.
  12. Dibutuhkan Garam Gula dan Penyedap.

Langkah Pembuatan Anyang Pakis dan Tauge

  1. Cuci bersih sayuran kemudian rebus..
  2. Haluskan Bawang Putih dan Cabe. Iris Bawang Merah Haluskan Ebi, Ketumbar Kelapa Sangrai dan Beras Ketan.
  3. Kemudian Aduk Semua Bahan sampai tercampur rata tambahkan garam, gula dan penyedap (skip juga boleh) Tes Rasa..
  4. Masukan Sayuran campur bersama Bumbu. Siap dihidangkan.

0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Anyang Pakis dan Tauge"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close