{Resep: yang Renyah! Sambel Goreng Kentang Udang
Sambel Goreng Kentang Udang. Udang dan kentang goreng dadu adalah pasangan nikmat untuk dimasak sambal goreng. Udang yang masih berkulit akan lebih lezat untuk sajian ini karena akan membuat bumbu/sambalnya lebih melekat. Kentang sebaiknya juga digoreng dulu supaya.
Ini benernya makanan favorit abi tapi saya jaraaang banget bikin ini. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Cara membuatnya tidak sulit Sambel Goreng Kentang Udang menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sambel Goreng Kentang Udang
- Siapkan Bahan :.
- Siapkan 250 gram udang (sudah dibersihkan).
- Dibutuhkan 5-6 buah kentang (potong dadu).
- Siapkan Bahan yang dihaluskan :.
- Siapkan 15 buah cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah tomat.
- Siapkan Tambahan :.
- Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 1 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 batang serai.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt merica.
- Siapkan 3 sdm gula pasir (bisa diganti dengan gula merah).
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya air.
Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Resep sambal goreng kentang memang salah satu resep masakan tradisional yang tidak kenal jaman. Mulai dari jaman kita kecil hingga Pada umumnya, resep sambal goreng kentang petai ini citarasanya cukup pedas. Tetapi buat teman teman yang kebetulan.
Langkah Pembuatan Sambel Goreng Kentang Udang
- Goreng udang dan kentang..
- Blender bahan yang dihaluskan. Masukkan sedikit minyak diwajan lalu masak bumbu yang sudah dihaluskan masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai dan tambahkan gula, garam dan air secukupnya. Masak hingga mengental..
- Lalu masukkan udang dan kentang yang sudah digoreng. Aduk hingga rata..
- Koreksi rasa, masak hingga matang. Siap disajikan. Selamat mencoba ! باَرَكَ اللّه فِيْكُنَّ.
Sambal udang (bahasa Indonesia: sambal goreng udang atau bahasa Minang: balado udang) adalah makanan yang disajikan panas dan berasa pedas yang dapat ditemukan di masakan Indonesia. Makanan ini terbuat dari udang, baik dikupas atau tidak dikupas. Resep sambal goreng ati kentang, udang, telur puyuh, sampai pete bakal menjadi menu yang bisa dimasak seminggu sekali. Bahan bakunya yang murah dan bisa dibeli di mana saja jadi alasan mengapa kamu tergila-gila dengan rasa pedasnya. Resep sambal goreng kentang merupakan resep masakan indonesia yang biasanya digunakan untuk santapan harian atau saat sedang ada pesta pernikahan maupun selamatan keluarga bahkan saat lebaran idul fitri.
0 Response to "{Resep: yang Renyah! Sambel Goreng Kentang Udang"
Post a Comment