{Cara Memasak Untuk Pemula! Donat kentang lembut toping glaze
Donat kentang lembut toping glaze. Topping: - Glaze cokelat - Glaze tiramisu - Glaze strawbery - Glaze vanila - Gula halus - Kacang tanah cincang (sudah di sangrai) - bubuk oreo. Selain donat kentang, sebenarnya kita juga bisa membuat aneka donat lain untuk cemilan anak anak ataupun anggota keluarga lain di rumah. Nah kalau donat yang terakhir itu menggunakan tepung khusus, yaitu tepung komachi yang membuatnya mempunyai tekstur lembut dan berongga dibagian.
Donat memang menjadi salah satu camilan yang paling populer, ya, Bela. Empuknya adonan dan manisnya topping, membuat semua orang enggak bisa berpaling dari donat sebagai pilihan camilannya. Resep donat kentang memang sudah lazim karena saat ini membuat donat selalu menggunakan bahan tepung kentang. Cara membuatnya cukup mudah Donat kentang lembut toping glaze menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Donat kentang lembut toping glaze
- Dibutuhkan 500 gr tepung pro tinggi.
- Dibutuhkan 1 buah kentang kukus.
- Dibutuhkan 1 sdm ragi instan (fermipan).
- Siapkan 4 sdm gula halus.
- Dibutuhkan 3 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 3 sdm mentega/margarin.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 100 ml air.
- Dibutuhkan Topping.
- Siapkan Glaze rasa macha/greentea.
- Dibutuhkan Glaze rasa coklat.
- Dibutuhkan Gula halus.
Agar donatnya lebih lembut dan warnanya putih tidak gosong. Rasanya empuk, lembut dan wangi lezatnya. Resep yang diperlukan dalam pembuatan donat restoran. Cara Membuat Donat Kentang Lembut : Campurkan susu, mentega, garam dan gula lalu masak sampai mendidih.
Cara Pembuatan Donat kentang lembut toping glaze
- Hancurkan kentang yg sudah dikukus hingga lembut.
- Campurkan tepung terigu, gula, ragi instan aduk. jika ragi yg sudah pernah digunakan campurkan dengan air hangat supaya tau kalo ragi masih aktif, sy menggunakan ragi baru.
- Lalu masukan kuning telur dan susu yang sudah dilarutkan 100 ml air aduk hingga tercampur dan jika dirasa terlalu encer bisa ditambahkan tepung lagi.
- Kemudian masukan mentega dan garam aduk hingga kalis.
- Setelah kalis diamkan adonan donat kurleb 1 jam ditutup dengan plastik wrape atau kain basah.
- Setelah mengembangkan 2x lipat kempiskan adonan kembali lalu cetak adonan donat.
- Untuk menghindari over profing, goreng donat yang pertama kali di cetak.
- Kemudian goreng donat dengan api kecil saja, jangan bolak balik supaya tidak menyerap minyak.
- Diamkan hingga dingin lalu hias toping dengan glaze.
Lihat juga resep Donat kentang lembut 🍩 enak lainnya. Resep Donat Kentang - Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Bahkan, semakin bervariasi aja macamnya, ada donat croissant, donat telo, dan donat kentang. Ini nih yang mau kita intip resepnya. Donat tanpa kentang yang empuk dengan topping madu dan gula halus dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep donat tanpa kentang Sebenarnya topping bisa pakai bahan suka-suka, mulai dari chocolate glaze (coklat leleh), parutan keju, kacang almond, meises coklat / coklat beras.
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Donat kentang lembut toping glaze"
Post a Comment