{Cara Memasak Kekinian Semur Daging & Kentang
Semur Daging & Kentang.
Cara membuatnya tidak sulit Semur Daging & Kentang menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Semur Daging & Kentang
- Dibutuhkan 500 gr daging sapi, cuci bersih, potong sesuai selera.
- Dibutuhkan 2 ltr air untuk merebus daging.
- Siapkan 500 ml air biasa atau air kaldu (hasil rebusan daging).
- Siapkan 5 sdm minyak sayur untuk menumis.
- Dibutuhkan 7 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 buah kentang, kupas, potong-potong.
- Siapkan 1 sdm bawang goreng untuk taburan.
- Siapkan Bumbu-bumbu:.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 3 btr kemiri sangrai.
- Siapkan 1 ruas jari jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas jari lengkuas, memarkan.
- Dibutuhkan 1 btg serai, memarkan.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Dibutuhkan 2 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1 sdm lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt pala bubuk.
- Siapkan 3 btr cengkeh.
- Siapkan 1,5 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
Cara Pembuatan Semur Daging & Kentang
- Masak air di dalam panci sampai mendidih kemudian masukkan daging sapinya. Rebus daging sampai matang. Buang buih-buih putih yang ada di permukaan airnya..
- Sambil menunggu daging matang, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai dan jahe..
- Setelah daging matang dan empuk, matikan api kompor. Tiriskan daging. Selanjutnya panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.
- Kemudian masukkan daging ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Lalu tuang air kaldu. Tambahkan lada bubuk, pala bubuk, cengkeh, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Selanjutnya beri kecap manis. Masak sampai bumbu meresap ke dalam daging. Aduk rata. Tes rasa. Kemudian masukkan potongan kentang. Masak sampai kentang empuk dan kuah mengental.
- Setelah matang angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji. Taburi bawang goreng..
0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Semur Daging & Kentang"
Post a Comment