{Resep: yang Gurih! Kering Mi dan Tempe Pedas

Kering Mi dan Tempe Pedas. Tempe merupakan makanan asli orang Indonesia yang sangat populer. Rasa dan aroma khasnya membuat tempe jadi hidangan yang bisa dinikmati siapapun. Salah satu variasi masakan tempe favorit adalah tempe yang digoreng kering lalu dibumbui pedas manis, atau yang biasa disebut.

Kering Mi dan Tempe Pedas Nanti banyak gunanya loh?, terutama pada acara-acara selamatan di hari-hari tertentu, yang. matikan api dan tempe kering pedas siap disajikan. Tidak ada salahnya untuk para pembaca artikel ini yang ingin mencoba resep dan Cara Membuat Tempe Kering Pedas, supaya tidak harus lagi membeli masakan tempe diluar rumah, selamat mencoba. Masakan orek tempe manis pedas sangat mudah kita temukan di berbagai tempat makan atau warung tradisional, yah Cara membuat orek tempe enak cukup mudah dan cepat, dengan mengikuti petunjuk lengkap dan singkat berikut anda akan lebih mudah memasak orek tempe yang nikmat. Cara membuatnya cukup mudah Kering Mi dan Tempe Pedas menggunakan 22 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kering Mi dan Tempe Pedas

  1. Siapkan 1 papan tempe.
  2. Siapkan 1 bungkus mi kering(me: pakai mi instant).
  3. Dibutuhkan 250 cc air.
  4. Siapkan Bumbu iris :.
  5. Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
  6. Dibutuhkan 7 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 buah cabai merah besar.
  8. Siapkan 9 buah cabai rawit hijau.
  9. Dibutuhkan 9 buah cabai rawit merah.
  10. Siapkan 1 iris lengkuas(me: skip,habis).
  11. Dibutuhkan 1-2 batang serai(geprek).
  12. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  13. Dibutuhkan 2 lembar daun salam (skip,habis).
  14. Dibutuhkan Bumbu pelengkap :.
  15. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  16. Dibutuhkan 1 Sdm Gula merah.
  17. Dibutuhkan 1/2 Sdm Gula pasir.
  18. Siapkan Secukupnya garam.
  19. Dibutuhkan Secukupnya penyedap(me:mas*ko).
  20. Dibutuhkan 1 ruas jempol asam jawa.
  21. Dibutuhkan Sedikit merica bubuk.
  22. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Bisa diolah menjadi tempe bacem, perkedel tempe, tempe crispy ala restoran cepat saji, tempe katsu dan masih banyak lagi olahan tempe yang sering kita temui. Kali ini saya akan berbagi resep kering tempe pedas manis. Kering tempe ini biasa ditemui di nasi tumpeng, nasi kuning, atau nasi uduk. Sambal goreng tempe kering ini bisa bertahan lama loh.

Langkah Pembuatan Kering Mi dan Tempe Pedas

  1. Potong dan iris tempe lalu goreng sampai setengah matang,sisihkan..
  2. Rebus/rendam mi,karena q pakai mi instan jadi cuma q rendam air mendidih sebentar,setelah empuk tiriskan,dan beri 1 Sdm minyak goreng aduk" biar mi tidak lengket,sisihkan..
  3. Iris semua bumbu iris...
  4. Tumis semua bumbu iris sampai harum,setelah harum tambah kan air,kecap,gula,garam,asam,penyedap dan merica bubuk.. aduk" msak hingga mendidih masukan tempe yg telah di goreng tadi..
  5. Aduk sebentar msak hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap,koreksi rasa... lalu tambah kan mi,msak hingga matang...
  6. Siapp untuk di sajikan... mudah,praktis, murah tapi terfavorit.. 🥰.
  7. Nyummmyyy.... 🥰🤣.

Resep orek tempe dan masakan kering tempe sebenarnya sama. Meskipun resep masakan kering tempe cukup mudah dilakukan karena dukungan bahan utama dan bumbu yang sangat mudah didapat bahkan diwarung kecil sekalipun anda dapat membelinya. Dari tempe melet, tempe pedas, tempe goreng isi sambal, tempe jontor, tempe setan, tempe isi, tempe mercon dan juga tempe jeletot. Baca Juga : Step by Step Membuat Resep Tahu Rambutan Isi Telur. Aneka sebutan di atas sebenarnya menunjukan bahwa gorengan tempe melet memiliki.

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Kering Mi dan Tempe Pedas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close