{Resep: Anti Ribet! Tahu Mekar Krispi

Tahu Mekar Krispi.

Tahu Mekar Krispi Cara membuatnya tidak sulit Tahu Mekar Krispi menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tahu Mekar Krispi

  1. Dibutuhkan Bahan Lapisan Tepung.
  2. Dibutuhkan sct tepung kobe (70gr).
  3. Siapkan tepung terigu segitiga.
  4. Siapkan tepung maizena.
  5. Dibutuhkan garam.
  6. Siapkan Bahan utama.
  7. Siapkan tahu putih.
  8. Dibutuhkan air.
  9. Dibutuhkan garam.
  10. Siapkan ketumbar bubuk.
  11. Dibutuhkan kaldu jamur.
  12. Dibutuhkan bawang geprek.

Cara Pembuatan Tahu Mekar Krispi

  1. Rebus tahu bersama air dan bumbu2nya. Itu skalian nitip ngrebus telor puyuh ya bun.... abaikan telornya. Hehe... sisihkan. Tunggu dingin. Biasanya aku ngrebusnya malam. Tdk lama stlh mendidih, matikan kompor. Bsk paginya bumbu sdh meresap..
  2. Siapkan bahan tepung. Campur tepung kobe, terigu, maizena dan garam. Bisa ditambah oregano utk memperkaya aroma. Sisihkan.
  3. Kerat2 tahu melintang, garis diagonal. Ditata diatas serbet bersih biar lbh keset. Lalu gulingkan di tepung. Ratakan tepung terutama di dalam guratannya. Lakukan sampai smua habis..
  4. Goreng sampai tahu terendam dgn api sedang. Tunggu sampai kuning kecoklatan, angkat..
  5. Tahu siap dinikmati. Tanpa pake saos2an pun sdh enak ini bun....
  6. Oiya bun.... keratan ditahu bisa juga dibuat menyilang. Tahu yg dikerat menyilang akan menghasilkan tahu yg mekar spt bolu kukus. Dari 10 tahu td yg 5 aku kerat diagonal, yg 5 dikerat silang..

0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Tahu Mekar Krispi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close