{Cara Memasak yang Renyah! Donat Kepang
Donat Kepang.
Cara membuatnya cukup mudah Donat Kepang menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Donat Kepang
- Siapkan 250 gr terigu.
- Siapkan 1 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 40 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 1 sdt permifan.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 30 gr margarin.
- Dibutuhkan Bahan Taburan.
- Dibutuhkan Secukupnya gula halus.
Langkah Pembuatan Donat Kepang
- Campur terigu, susu bubuk, gula pasir, aduk rata. Buat lubang di tengahnya, masukkan kuning telur dan susu dingin sedikit2. Sisakan 2 sdm cairan susu utk campuran pada ragi. Hentikan penambahan cairan jika adonan sudah cukup bisa diuleni. Uleni sebentar sampai adonan terlihat halus, dan tidak lengket lagi di bowl. Tutup baskom dg serbet bersih. Diamkan minimal 2 jam.
- Lalu aduk ragi dengan 2 sdm susu cair/cairan(lupa difoto proses susu dicampur dengan permifan hp dibajak anak-anak 🤦), aduk rata. Campurkan pada adonan. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan. Bagi menjadi 12 bagian..
- Rolling dan bagi menjadi 3 bagian, kepang adonan dan pinch baguan ujungnya supaya saat donat digoreng, kepang tdk terbuka. Diamkan selama 30 menit..
- Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, jangan dibolak balik, tiriskan dan beri topping gula donat.
0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Donat Kepang"
Post a Comment