{Cara Memasak yang Enak! TUMIS CUMI HITAM MOM 'K2'

TUMIS CUMI HITAM MOM 'K2'. Biasanya cumi-cumi masak hitam menggunakan cumi-cumi sero yang berukuran kecil-kecil sehingga dibiarkan Berikut ini resep dan proses pembuatannya ya. Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang, masukkan tomat hijau, cabai.

TUMIS CUMI HITAM MOM 'K2' Jadi, tidak harus terus-terusan menunggu ibu saya memasaknya saja. Ngocok Memek Montok Mama Muda Sampai Crot Crit Video cewek bispak, memek kecil, memek mulus, janda muda, janda gatel, bokep barat, bokep indo, bokep. bokeb smp, bugil crot, kulit hitam ngentot, bokep pijat selingkuh, bokep jav subtitle indo, bokep nenen susu montok pacar smu perawan. Cara membuatnya cukup mudah TUMIS CUMI HITAM MOM 'K2' menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan TUMIS CUMI HITAM MOM 'K2'

  1. Siapkan 1 kg Cumi uk. besar.
  2. Dibutuhkan BUMBU👇.
  3. Dibutuhkan 15 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 batang serai.
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 15 cabe rawit merah (utuh).
  7. Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
  8. Dibutuhkan sesuai selera Garam.
  9. Dibutuhkan sesuai selera Gula.
  10. Siapkan 6 sdm minyak goreng.
  11. Dibutuhkan 500 ml air.

Resep tumis cumi hitam memang sedikit berbeda dengan tumis sayuran. Dilihat dari bahannya saja tentunya berbeda Bun. Yang jelas sama adalah cara menjaga kebersihannya. Resep tumis cumi hitam di sini diliput dengan sederhana cara membuatnya agar Bunda dan teman-teman foodies. #KulineranYuk Kuah hitam dari tinta cumi cumi ini bikin rasa gurihnya alami, lho!

Langkah Pembuatan TUMIS CUMI HITAM MOM 'K2'

  1. Cuci bersih cumi bagian luarnya, karena cuminya besar belah bagian depannya keluarkan tulang dadanya, lalu pisahkan bagian tintanya. Kemudian potong-potong sesuai selera dan sisihkan.
  2. Siapkan bumbu. Ambil bawang putih cuci bersih, masih dengan kulit, geprek, pisahkan dari kulit, lalu cincang kasar. Ambil sere, cuci bersih dan geprek. Untuk daun jeruk dan cabe cukup dicuci bersih saja..
  3. Siapkan wajan tuang 6 sdm minyak goreng, panaskan. Setelah minyak panas, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga kekuningan, lalu masukkan batang serai dan daun jeruk, tumis hingga harum..
  4. Kemudian masukkan potongan cumi, aduk-aduk lalu tuang 500 ml air, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Biarkan sampai sedikit asat..
  5. Setelah sedikit asat masukkan cabe rawit utuh aduk rata, kemudian masukkan cairan tintanya, aduk2 biarkan sampai mengental. Koreksi rasa, dan matikan kompor.
  6. TARA, TUMIS CUMI HITAM MOM 'K2' siap dinikmati dengan sepiring nasi🤤.

Besarkan api kompor lalu siapkan minyak di atas wajan, tumis bumbu halus sampai harum. Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi. Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi cumi keluar. Fimela.com, Jakarta Cumi salah satu jenis seafood yang menjadi makanan favorit bagi pecinta makanan laut. Cumi bisa dijadikan hidangan yang lezat seperti ditumis, dipanggang atau digoreng.

0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! TUMIS CUMI HITAM MOM 'K2'"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close