{Cara Memasak Untuk Pemula! Sapo Tahu Ayam Udang
Sapo Tahu Ayam Udang. Makanan lezat yang menyehatkan less oil. sapo tahu merupakan makanan khas dari negeri tirai bambu yg di gemari di indonesia Please follow my instagram. Resep Sapo Tahu - Sapo tahu merupakan salah satu jenis masakan yang berasal dari Tiongkok. Sebenarnya, sapo tahu rebus tidak hanya enak dan lezat, tetapi juga banyak mengandung banyak zat bermanfaat yang dibutuhkan oleh tubuh dari bahan bahan yang digunakannya.
Nah kalau kamu sedang diet tapi tetap ingin makan enak, kamu bisa bikin Sapo Tahu Ayam. Meski mudah membuatnya, rasa sajian ini tak perlu diragukan lagi! Kebutuhan protein dan serat juga tercukupi. Cara membuatnya cukup mudah Sapo Tahu Ayam Udang menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sapo Tahu Ayam Udang
- Siapkan 2 buah tahu jepang (saya pakai yg kecil), potong-potong.
- Siapkan 200 gr udang, kupas bersih.
- Dibutuhkan 200 gr daging ayam fillet, iris-iris kotak.
- Dibutuhkan 1 buah wortel, potong bulat.
- Siapkan 6 buah jamur kancing segar, belah 2.
- Siapkan 6 buah jamur kancing kaleng, potong tipis.
- Siapkan 3 siung bawang putih, cincang halus.
- Dibutuhkan 1/2 butir bawang bombai, potong kasar.
- Siapkan 1 batang daun bawang, potong panjang.
- Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya garam, merica.
- Siapkan Larutan tepung maizena untuk mengentalkan.
Lihat juga resep Sapo Tahu enak lainnya! Sapo Tahu adalah makanan peranakan yang cukup populer di Pulau Jawa. Sapo tahu adalah satu satu jenis chinese food yang cukup banyak penggemarnya. Merupakan masakan sehat perpaduan dari beberapa macam sayur, daging dan tahu.
Langkah Pembuatan Sapo Tahu Ayam Udang
- Siapkan bahan. Goreng tahu sampai berkulit. Angkat. Sisihkan..
- Tumis bawang putih dan bawang bombai. Masukkan ayam, jamur, wortel dan udang..
- Masukkan garam, merica, saus tiram, kecap manis. Beri air. Masak sampai wortel empuk dan mendidih. Koreksi rasa..
- Masukkan daun bawang. Larutan maizena. Atur kekentalan sesuai yang diinginkan..
- Angkat. Sajikan..
Variasi daging yang dipakai bisa menggunakan ayam atau seafood sesuai dengan selera. Resep Sapo Tahu Udang, pelengkap nikmat yang wajib hadir saat makan siang. Tenang saja, menu bergizi ini mudah dibuat, kok. Baca Juga: Resep Sup Tahu Udang Pedas Enak, Hidangan Berkuah Nikmat Untuk Malam Hari. Sapo Udang Tahu, i think its a complete meal perfect for any meal time.
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Sapo Tahu Ayam Udang"
Post a Comment