{Resep: Kekinian Udang Mayonaise
Udang Mayonaise.
Cara membuatnya cukup mudah Udang Mayonaise menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Udang Mayonaise
- Siapkan UDANG (MARINATE +- 30menit suhu ruang / kulkas gpp) :.
- Siapkan 200-300 Udang kupas (belah sampai jd butterfly-foto menyusul).
- Siapkan 1 ruas Jahe parut (me: jahe bubuk 1sdt).
- Siapkan 1/2 sdt Baking Soda.
- Siapkan 1 Putih Telur.
- Dibutuhkan 150 gram Maizena.
- Dibutuhkan Garam, Merica.
- Dibutuhkan sedikit Minyak.
- Siapkan MAYONAISE (aduk semua bahan) :.
- Dibutuhkan 1 sachet Mayonaise Ori (me: Maestro).
- Siapkan 2-3 sdm SKM (me : Frisian Flag).
- Dibutuhkan 1 sdm Madu.
- Dibutuhkan 1 sdm Air Jeruk Nipis.
- Dibutuhkan sedikit Garam.
- Siapkan BALURAN UDANG SEBELUM GORENG :.
- Dibutuhkan Maizena (gunanya unt baluran udang sebelum digoreng).
- Siapkan BIHUN GORENG :.
- Dibutuhkan 1/2 Bihun kecil2 (ops. ga pakai jg gpp).
Cara Pembuatan Udang Mayonaise
- Marinasi udang dg bahan2 diatas. Aduk semua bahan sampai rata. Taruh disuhu ruang +- 30menit / taruh kulkas..
- Sediakan maizena unt baluran udang. Baluri satu2 udang dg maizena lalu goreng dg minyak panas (Note : minyak harus panas dan dalam wajan jgn terlalu banyak udangnya, biar tidak lengket).
- Kalau sudah kekuningan, saring udang..
- Siapkan mayonaise (bahan2 diatas) dicampur jadi satu. Tes rasa, apabila masih terlalu asam, bisa ditambahi SKM lagi..
- Untuk bihun goreng (ops bisa pakai atau enggak), minyak harus panas dan goreng bihunnya barengan, biar matangnya sama. Angkat setelah kuning kecokelatan..
- Taburi wijen kalau ada (berhubung ga punya, saya skip).
0 Response to "{Resep: Kekinian Udang Mayonaise"
Post a Comment