{Resep: Kekinian Bolu Labu Kuning (Waloh)
Bolu Labu Kuning (Waloh).
Cara membuatnya cukup mudah Bolu Labu Kuning (Waloh) menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Labu Kuning (Waloh)
- Dibutuhkan 200 gr labu kuning, kupas,cuci, kukus.
- Dibutuhkan 3 butir telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt SP.
- Dibutuhkan 1/4 sdt vanilla bubuk.
- Siapkan 150 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk.
- Siapkan 200 gr tepung terigu.
- Siapkan 150 butter, lelehkan.
- Dibutuhkan Toping:.
- Siapkan secukupnya Keju.
Cara Pembuatan Bolu Labu Kuning (Waloh)
- Loyang olesin margarin taburi tepung, potong 2 labu kuning kukus.
- Siapkan bahan2 nya..
- Mixer gula pasir, SP, telur, vanilla dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai pucat berjejak..
- Kecilkan spead mixer masukkan tepung yg sudah d ayak, labu yang sudah d haluskan pakai garpu secara bergantian asal tercampur rata jangan over mix. Matikan mixer.
- Tuang pelan2 butter leleh aduk lipat pakai spatula, jangan over mix. Tuang ke dalam loyang yg sudah di olesi margarine dan taburan tepung beri parutan keju.
- Oven selama 50 menit dengan suhu 170 tergantung oven masing2. Setelah matang angkat dinginkan d cooling rak.
- Siap d potong dan di sajikan. Selamat mencoba.
0 Response to "{Resep: Kekinian Bolu Labu Kuning (Waloh)"
Post a Comment