{Resep: Kekinian Bolu Labu Kuning (Waloh)

Bolu Labu Kuning (Waloh).

Bolu Labu Kuning (Waloh) Cara membuatnya cukup mudah Bolu Labu Kuning (Waloh) menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Labu Kuning (Waloh)

  1. Dibutuhkan 200 gr labu kuning, kupas,cuci, kukus.
  2. Dibutuhkan 3 butir telur.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt SP.
  4. Dibutuhkan 1/4 sdt vanilla bubuk.
  5. Siapkan 150 gr gula pasir.
  6. Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk.
  7. Siapkan 200 gr tepung terigu.
  8. Siapkan 150 butter, lelehkan.
  9. Dibutuhkan Toping:.
  10. Siapkan secukupnya Keju.

Cara Pembuatan Bolu Labu Kuning (Waloh)

  1. Loyang olesin margarin taburi tepung, potong 2 labu kuning kukus.
  2. Siapkan bahan2 nya..
  3. Mixer gula pasir, SP, telur, vanilla dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai pucat berjejak..
  4. Kecilkan spead mixer masukkan tepung yg sudah d ayak, labu yang sudah d haluskan pakai garpu secara bergantian asal tercampur rata jangan over mix. Matikan mixer.
  5. Tuang pelan2 butter leleh aduk lipat pakai spatula, jangan over mix. Tuang ke dalam loyang yg sudah di olesi margarine dan taburan tepung beri parutan keju.
  6. Oven selama 50 menit dengan suhu 170 tergantung oven masing2. Setelah matang angkat dinginkan d cooling rak.
  7. Siap d potong dan di sajikan. Selamat mencoba.

0 Response to "{Resep: Kekinian Bolu Labu Kuning (Waloh)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close