{Cara Membuat Anti Ribet! Krengsengan Daging Sapi, Kentang

Krengsengan Daging Sapi, Kentang.

Krengsengan Daging Sapi, Kentang Cara membuatnya tidak sulit Krengsengan Daging Sapi, Kentang menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Krengsengan Daging Sapi, Kentang

  1. Siapkan Daging Sapi.
  2. Siapkan Kentang.
  3. Siapkan sd mkn Santan Bubuk.
  4. Dibutuhkan Air.
  5. Dibutuhkan Bumbu Halus :.
  6. Siapkan Bawang Putih.
  7. Dibutuhkan bt Bawang Merah.
  8. Dibutuhkan Cabe Merah.
  9. Dibutuhkan Cabe Rawit merah.
  10. Siapkan Tomat (tambahan saya).
  11. Dibutuhkan bt kemiri.
  12. Siapkan bt merica.
  13. Siapkan Jahe.
  14. Dibutuhkan Bumbu cemplung ;.
  15. Dibutuhkan Daun Salam.
  16. Dibutuhkan Sereh (kurleb).
  17. Dibutuhkan Daun jeruk (kecil).
  18. Dibutuhkan Lengkuas.
  19. Dibutuhkan Jawa.
  20. Dibutuhkan Garam.
  21. Siapkan Gula Merah.
  22. Siapkan Kecap Manis.

Cara Pembuatan Krengsengan Daging Sapi, Kentang

  1. Bersihkan Daging Sapi, potong2 beri 1 sd ten Baking powder remas2 rata, diamkan 30 mnt (kurleb) Kemudian cuci kembali. Siapkan semua bumbunya..
  2. Kupas kentang potong kotak cuci bersih dan goreng sampe kering. Tiriskan (saya cuma asal matang tdk terlalu kering). Sisihkan.
  3. Selagi menggoreng kentang, haluskan bumbu. Setelah itu masukkan dalam daging, remas2..
  4. Siapkan wajan masukkan daging berbumbu tadi. Masak dgn api kecil saja sambil diaduk biarkan sampe keluar air dan daging layu, tutup sebentar..
  5. Selanjutnya tambahkan air dan bumbu cemplung,masukkan juga santan bubuk. Masak sampe air menyusut ato mengental sambil ditutup ya. (tp sesekali di aduk).Cek rasa sebelum api di matikan..

Related Posts

0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Krengsengan Daging Sapi, Kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close