{Cara Membuat Anti Ribet! Krengsengan Daging Sapi, Kentang
Krengsengan Daging Sapi, Kentang.
Cara membuatnya tidak sulit Krengsengan Daging Sapi, Kentang menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Krengsengan Daging Sapi, Kentang
- Siapkan Daging Sapi.
- Siapkan Kentang.
- Siapkan sd mkn Santan Bubuk.
- Dibutuhkan Air.
- Dibutuhkan Bumbu Halus :.
- Siapkan Bawang Putih.
- Dibutuhkan bt Bawang Merah.
- Dibutuhkan Cabe Merah.
- Dibutuhkan Cabe Rawit merah.
- Siapkan Tomat (tambahan saya).
- Dibutuhkan bt kemiri.
- Siapkan bt merica.
- Siapkan Jahe.
- Dibutuhkan Bumbu cemplung ;.
- Dibutuhkan Daun Salam.
- Dibutuhkan Sereh (kurleb).
- Dibutuhkan Daun jeruk (kecil).
- Dibutuhkan Lengkuas.
- Dibutuhkan Jawa.
- Dibutuhkan Garam.
- Siapkan Gula Merah.
- Siapkan Kecap Manis.
Cara Pembuatan Krengsengan Daging Sapi, Kentang
- Bersihkan Daging Sapi, potong2 beri 1 sd ten Baking powder remas2 rata, diamkan 30 mnt (kurleb) Kemudian cuci kembali. Siapkan semua bumbunya..
- Kupas kentang potong kotak cuci bersih dan goreng sampe kering. Tiriskan (saya cuma asal matang tdk terlalu kering). Sisihkan.
- Selagi menggoreng kentang, haluskan bumbu. Setelah itu masukkan dalam daging, remas2..
- Siapkan wajan masukkan daging berbumbu tadi. Masak dgn api kecil saja sambil diaduk biarkan sampe keluar air dan daging layu, tutup sebentar..
- Selanjutnya tambahkan air dan bumbu cemplung,masukkan juga santan bubuk. Masak sampe air menyusut ato mengental sambil ditutup ya. (tp sesekali di aduk).Cek rasa sebelum api di matikan..
0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Krengsengan Daging Sapi, Kentang"
Post a Comment