{Resep: yang Gurih! Donat Kentang

Donat Kentang. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula.

Donat Kentang Tepung yang digunakan harus menggunakan tepung berprotein tinggi. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut. Cara membuatnya cukup mudah Donat Kentang menggunakan 14 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Donat Kentang

  1. Dibutuhkan 250 gr terigu cakra.
  2. Siapkan 150 gr kentang (kukus lalu haluskan).
  3. Siapkan 2 butir kuning telur.
  4. Siapkan 80 ml air/ susu dingin.
  5. Dibutuhkan 30 gr margarin.
  6. Dibutuhkan 40 gr gula.
  7. Dibutuhkan 1 1/2 sdt ragi instan.
  8. Dibutuhkan 1 saset dancow.
  9. Siapkan Toping.
  10. Siapkan Keju.
  11. Siapkan Meses.
  12. Siapkan Coklat glaze.
  13. Dibutuhkan Gula dingin.
  14. Dibutuhkan Butter cream.

Rasa donat sendiri manis dan lembut saat digigit. Kelezatan rasa kue donat membuat kue yang satu ini menarik dan banyak orang yang ingin tahu cara membuat donat kentang. Cara Membuat Donat Kentang - Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur.

Langkah Pembuatan Donat Kentang

  1. Campurkan semua bahan adonan kecuali margarin. Mixer hingga setengah kalis.
  2. Setelah setengah kalis. Masukkan margarin, lalu uleni hingga kalis elastis.
  3. Pindahkan ke alas kerja. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. (Saya timbang @40 gr / pcs).
  4. Bulatkan adonan dan rounding. Susun diatas loyang yang ditaburi terigu. Tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 45 menit/ sampai mengembang 2x lipat. Waktu tidak mutlak karena tergantung suhu.
  5. Setelah adonan mengembang. Tekan pelan pelan untuk mendapatkan bentuk sedikit pipih.
  6. Lubangi tengahnya.
  7. Tutup dengan kain bersih. Diamkan selama ± 40 menit.
  8. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan. Balik 1 kali saja.
  9. Beri toping sesuai selera.
  10. Siap disajikan.

Resep Donat Kentang - Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat terlebih lagi jika bersama keluarga. Salah satu hidangan yang dapat dipilih adalah. Resep kue donat kentang ini mudah karena seperti membuat donat pada umumnya bukan? Kita tidak perlu menyiapakan alat khusus untuk membuat adonannya. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Donat Kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close