{Resep: Kekinian Ayam Goreng Kalasan
Ayam Goreng Kalasan. Sajian ayam goreng kalasan adalah hidangan lezat yang mudah. Dengan racikan bumbu yang pas, maka anda akan dapat menyajikan hidangan ayam goreng kalasan yang sedap. Cara Mudah Membuat Resep Ayam Goreng Kalasan Asli Dan Bahan Bumbu Sambalnya.
Ayam Gorèng Kalasan) adalah masakan ayam goreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman Yogyakarta. Ayam goreng kalasan is usually served with vegetables such as cucumbers, basil leaves, and sliced cabbage. Ayam goreng kalasan is very suitable to be served while warm with warm rice too. Cara membuatnya tidak susah Ayam Goreng Kalasan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Goreng Kalasan
- Siapkan Bahan :.
- Siapkan 1 ekor ayam, potong 4 bagian.
- Siapkan 2 sdm jeruk nipis.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 2 sdt bawang putih halus.
- Dibutuhkan 500 ml air kelapa.
- Siapkan 30 gr gula merah (sisir halus).
- Dibutuhkan 1 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Siapkan 1 cm lengkuas muda.
Ayam goreng Kalasan adalah salah satu menu yang berasal dari Yogyakarta. Masakan ini mempunyai aroma yang khas dan rasa gurih yang lezat. Dimakan dengan nasi putih panas dan sambal. Ayam goreng kalasan adalah salah satu varian olahan ayam khas dari daerah kalasan, tepatnya di daerah Sleman Yogyakarta.
Cara Pembuatan Ayam Goreng Kalasan
- Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis dan bawang putih halus, diamkan 30 menit.
- Didihkan air kelapa, Masukkan bumbu halus, garam daun salam, kecap manis dan gula merah aduk rata. Masukkan ayam lalu masak dengan api kecil sampai air menyusut dan ayam empuk angkat dan tiriskan sampai ayam tidak panas lagi.
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang kecokelatan lalu angkat dan tiriskan sajikan segera dengan sambal.
Ayam ini dibuat dengan bumbu dan rempah yang khas, bahkan ayam ini. RESEP AYAM GORENG KALASAN - Kalasan merupakan salah satu daerah yang ada di Jogja. Tepatnya di bagian timur kota yang terkenal akan kearifan lokalnya ini. Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam yang digoreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman, Jogjakarta. Makanan ini termasuk makanan yang cukup di gemari di.
0 Response to "{Resep: Kekinian Ayam Goreng Kalasan"
Post a Comment