{Cara Memasak yang Renyah! Peyek udang kriuk
Peyek udang kriuk. Peyek ini lezat jika dinikmati langsung setelah matang. Karena menggunakan udang basah, rasa renyah peyek tidak bisa tahan lama sehingga tidak cocok untuk disimpan seperti peyek lainnya. Peyek udang yang biasa ada diesto padang emang enak bun. tapi sayang mahal ya wkwk.
Bahan-bahan Cara membuat peyek udang: Campurkan rata semua bahan dan bumbu halus kecuali udang hingga jadi adonan yang pas encernya. Cara membuat rempeyek udang khas Padang yang gurih dan renyah. Peyek memang menjadi camilan paling banyak dicari orang Indonesia. Cara membuatnya tidak sulit Peyek udang kriuk menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Peyek udang kriuk
- Dibutuhkan 1/2 kg udang kecil.
- Dibutuhkan 1/2 kg tepung beras.
- Siapkan Secukupnya air kapur sirih.
- Siapkan Secukupnya Daun jeruk buang tulang.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan Garam.
- Dibutuhkan Secukupnya kaldu jamur.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Siapkan 9 siaung bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siuang bawang putih.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Dibutuhkan 1 ruas kencur.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Dibutuhkan 3 cabe tiung.
Resep Rempeyek Udang - Variasi olahan udang kali ini adalah masakan udang yang digoreng kering dengan adonan tepung sederhana sehingga menjadi garing bertekstur kriuk yang krispy seperti. Langkah Mudah Membuat Peyek Kacang Kriuk. Haluskan bahan untuk bumbu seperti bawang putih dan kemiri dengan cara diulek atau diblender lalu dicampurkan dengan kapur sirih, ketumbar bubuk. Kedua, Resep Peyek Kacang Super Garing, Tipis, Ringan dan Renyah Dengan Kapur Sirih.
Langkah Pembuatan Peyek udang kriuk
- Cuci bersih udang.
- Masukan dalam baskom tepung beras telur dan air kapur sirih masukan bumbu halus beri air sampai kecairkan di sesuaikan baikan agak cair, masukan daun jeruk garam kaldu jamur.
- Goreng peyek di pinggiran wajan setipis mungkin dgan api sedang goreng hingga kecoklatan tiriskan.
Untuk adonan yang ecer nanti hasilnya super renyah, tipis, ringan dan kriuk. Allows applications to access information about networks. Berbeda dari kerupuk, peyek mempunyai tekstur yang renyah dan saat dikunyah terasa kriuk-kriuk. Resep peyek kacang super renyah jenis makanan yang sangat enak ketika dijadikan sebagai teman makan atau tambahan lauk agar ada rasa kriuk pas makan. Sensasi "kriuk" peyek sangat cocok dijadikan lauk penamping makan nasi.
0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Peyek udang kriuk"
Post a Comment