{Cara Memasak Untuk Pemula! Cumi Rica Rica
Cumi Rica Rica. Hi guys mukbang kali ini pedas sekali sampe mau pingsan. Tapi untung enak banget hehe __. __ Jangan lupa subscribe ya guys Follow ig aku. Khasiat.co.id - Cumi rica-rica menjadi salah satu kuliner khas Nusantara.
Rica-rica (or sometimes simply called rica) is a type of Southeast Asian hot and spicy bumbu (spice mixture) found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Rica-rica uses much chopped or ground red and green chili peppers, bird's eye chili, shallots, garlic, ginger. Altre soluzioni per ricaricare La prima soluzione disponibile per ricaricare un qualsiasi numero WINDTRE fa affidamento. Cara membuatnya cukup mudah Cumi Rica Rica menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cumi Rica Rica
- Siapkan 500 gram Cumi Cumi.
- Siapkan 4 Bawang merah.
- Dibutuhkan 4 Bawang putih.
- Dibutuhkan 20 buah Cabe Merah.
- Siapkan 10 Cabe rawit.
- Siapkan 2 batang Sere.
- Siapkan 3 Daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar Daun salam.
- Siapkan 2 sdm Saos tiram.
- Siapkan 1/4 sdt Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Kaldu.
- Siapkan 1 sdm Cuka makan.
- Siapkan 3 sdm Gula pasir.
- Siapkan Minyak 6 sdm buat menumis.
Rica-Rica atau terkadang hanya disebut rica adalah jenis bumbu pedas yang ditemukan di masakan Manado dari Sulawesi Utara, Indonesia. Rica-Rica banyak menggunakan potongan cabai, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, garam, dan gula. Resep ayam rica-rica ini dikenal berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara yang memiliki cita Bagi pecinta pedas, ayam rica-rica memang memiliki banyak penggemar. Resep rica rica sendiri sebenarnya tidak harus menggunakan bahan daging ayam saja.
Langkah Pembuatan Cumi Rica Rica
- 1.Cumi di bersihkan,kuliti bagian hitamnya,di potong sesuai selera. Kemudian di cuci bersih.
- 2.Didihkan air 100 mill,kasih sere geprek,daun salam,garam secukupnya,cuka makan.Masukkan cumi tadi,rebus kurang lebih 2 menit,buang amisnya..
- 3.Bawang putih, bawang merah tumbuk kasar,pisahkan.Cabe merah dan rawit tumbuk kasar juga..
- 4.Panaskan minyak,masukkan bawang merah,setelah layu masukkan bawang putih,kemudian cabe.Tumis pakai api kecil saja,biar cabenya benar benar masak,tidak langu.masukkan daun jeruk,sere.
- 5.Masukkan garam,kaldu,saos tiram,gula pasir.Masukkan cuminya,masak kira kira 3 menit.Angkat,siap di sajikan. NB:Memasak cumi jangan terlalu lama,karena dagingnya malah alot. Kita merebusnya juga tdk perlu pakai air banyak,krn cumi megandung air. Silahkan mencoba By Febby Cooking Area.
Bumbu rica-rica yang pedas, asin dan gurih dipadukan dengan daging kambing ternyata cocok juga lho. Apalagi di beri jahe yang akan membuat masakan ini menjadi lebih beraroma. Ragam olahan rica-rica antara lain ayam rica-rica, bebek rica-rica, sapi rica-rica, cumi rica-rica, atau Cara Membuat Ayam Rica-Rica: Pertama, lumuri daging ayam yang telah dipotong dengan. Rica-rica or sometimes simply called rica is a type of hot and spicy bumbu (spice mixture) found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Rica-rica uses a lot of chopped or ground red and.
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Cumi Rica Rica"
Post a Comment