{Resep: yang Gurih! Puding lumut daun suji
Puding lumut daun suji. Produk saya yg baru, produk saya bernama "Puding Lumut", produk ini dari bahan dasar daun suji. Daun suji ini banyak khasiat'a & manfaat nya:)) puding ini juga memiliki rasa yg enak sekali dan harga nya pun sangat terjangkau. Sekarang ini puding lumut yang memiliki istilah lainnya yaitu moss puding memang sedang booming dan populer di negara Indonesia dan berbagai negara Asia yang lainnya.
Puding lumut atau sering disebut dengan moss pudding, saat ini tengah booming di Indonesia. Dengan aroma pandan yang harum, membuat rasanya tambah enak. Resep asli puding lumut strawberry ini umumnya menggunakan essense pandan, daun suji, daun pandan atau vanila. Cara membuatnya cukup mudah Puding lumut daun suji menggunakan 6 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Puding lumut daun suji
- Dibutuhkan 15 lembar daun suji.
- Dibutuhkan 1 Bks agar agar swallow plain.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 1 Bks sun kara segitiga 65ml.
- Dibutuhkan 10 sdm Gula pasir.
- Dibutuhkan 900 ml air.
Lihat juga resep Kue Mangkok Daun Suji enak lainnya. Resep Puding Lumut Pandan Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Resep Puding Lumut Hijau Pandan - Puding lumut merupakan salah satu kreasi puding yang memiliki tampilan yang cantik dan unik. Hanya saja, pada puding lumut, busa yang mengambang tampak seperti tekstur lumut hijau.
Cara Pembuatan Puding lumut daun suji
- Siapkan seluruh bahan.
- Kocok telur di dalam panci, lalu Blender daun Suji yg sudah dicuci bersih tambahkan air sedikit dari air putih yg sudah disiapkan 900ml tadi, jika sudah halus, saring masukkan ke dalam panci yg sudah ada kocokan telur.
- Masukan gula pasir (sesuai selera) kl menurut saya ukuran 10sdm sudah cukup karena ga suka terlalu manis berlebih.
- Masukan agar agar swallow plain.
- Masukan santan kara (kl saya sisa yg masih nempel dlm bungkusnya saya tambahin air dari 900ml sampai bungkusan nya bersih biar ga kebuang santan nya hehehe aliyas mamak ga mau rugi).
- Masukan air putih sisanya (intinya untuk porsi 1bks agar2 swallow hanya dibutuhkan total 900ml + santan kara 65ml yaa).
- Aduk semua bahan dalam panci hingga tercampur rata sebelum kompor dinyalakan.
- Jika sudah tercampur rata, nyalakan api kecil jangan sering di aduk (hanya sesekali aja diaduknya) masak hingga MENDIDIH atau sampai terpisah dengan sendirinya air bening dan lumut2 nya.. kalo masak nya tidak benar2 mendidih nanti gak akan misah lumutnya, malah jadinya hanya seperti agar2 berwarna hijau saja..
- Jika sudah mendidih, lgsg siapkan di cetakan agar2.
- Taro dikulkas dan dimakan pas dingin lebih mantap :))) selamat recook :).
Warna hijau ini didapatkan dari sari daun suji dan daun pandan. Puding ini memiliki penampilan hijau mengkilat dan memiliki gumpalan-gumpalan seperti lumut di dalamnya. Puding lumut ini terbilang resep 'jadul' yang kebanyakan orang mungkin sudah lupa cara membuatnya. Puding lumut yang sukses harus mempunyai tampilan lumut yang menyerupai karang. Maksudnya, adonan daun suji, telur dan santan harus menghasilkan gumpalan-gumpalan hijau yang menyebar di seluruh puding.
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Puding lumut daun suji"
Post a Comment