{Cara Membuat yang Gurih! Perkedel kentang

Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Perkedel kentang Disini saya buat yang polos alias tanpa. Lihat juga resep Perkedel kentang Kornet enak lainnya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Cara membuatnya cukup mudah Perkedel kentang menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Perkedel kentang

  1. Dibutuhkan 1 kg kentang.
  2. Siapkan Irisan daun bawang.
  3. Siapkan Bawang goreng.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan Sedikit merica.
  6. Dibutuhkan 1 butir kemiri.
  7. Dibutuhkan 1 sdt garam atau sesuai selera.
  8. Dibutuhkan 1 butir telur.
  9. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will.

Langkah Pembuatan Perkedel kentang

  1. Siapkan semua peralatan dan bahan.
  2. Kupas kentang dan cuci bersih, lalu potong menjadi beberapa bagian kecil agar memudahkan menggoreng.
  3. Siapkan minyak panas dan goreng kentang sampai matang.
  4. Siapkan cobek dan haluskan bumbu (merica, bawang putih, kemiri, garam) tambahkan bawang goreng.
  5. Tambahkan kentang dan haluskan, tambah 1 butir telur dan irisan daun bawang.
  6. Campur merata, sampai adonan perkedel merata, koreksi rasa bila perlu 😁.
  7. Siapkan minyak panas lagi dan goreng perkedel kentang (saya mencetak dengan menggunakan 2 SDM) dibentuk dan digoreng.
  8. Goreng perkedel sampai kuning keemasan, angkat tiriskan.
  9. Dan perkedel siap untuk dinikmati dan dimakan bersama nasi hangat 😊😊😊.

Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga Terlepas dari tampilannya yang sederhana, perkedel kentang memiliki kedalaman rasa yang tidak.

0 Response to "{Cara Membuat yang Gurih! Perkedel kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close