{Cara Memasak yang Enak! Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta)
Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta).
Cara membuatnya tidak susah Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta) menggunakan 19 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta)
- Dibutuhkan 4 potong tahu yang sudah di goreng.
- Siapkan 4 butir telur rebus.
- Dibutuhkan Kecap manis.
- Dibutuhkan Bumbu rempah cempung :.
- Dibutuhkan 2 batang serai.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 ruas jari lengkuas.
- Siapkan 2 batang kayu manis.
- Dibutuhkan 1/4 butir pala geprek.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Dibutuhkan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 1 ruas jari jahe.
- Siapkan Pelengkap:.
- Siapkan Bawang goreng.
Cara Pembuatan Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta)
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan semua bumbu rempah. Tumis lagi sebentar..
- Masukkan tahu dan telur. Beri 1 gelas air. Masukkan kecap manis dan beri garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai air sedikit menyusut. Kalau suka encer bisa dibuat encer atau buat sesuai selera (encer atau dibuat sat).
- Beri taburan bawang goreng. Hidangkan dengan nasi uduk dan sambal kacang..
0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta)"
Post a Comment