{Cara Memasak Anti Ribet! Putu Ayu
Putu Ayu.
Cara membuatnya tidak sulit Putu Ayu menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Putu Ayu
- Siapkan Lapisan atas:.
- Dibutuhkan 1/2 butir kelapa parut.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Lapisan bawah:.
- Siapkan 1 butir telur utuh.
- Dibutuhkan 1/4 sdm sp.
- Siapkan 100 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 100 ml santan (santan kara 65 ml+air).
- Siapkan 1 sdt pasta pandan (resep aslinya jus pandan).
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili (saya skip).
- Siapkan Pewarna makanan biru (tambahan dari saya).
Langkah Pembuatan Putu Ayu
- Siapkan bahan-bahan yg dibutuhkan..
- Campur kelapa parut dengan sejumput garam. Lalu kukus selama 3 menit. Sisihkan dahulu.
- Mixer telur, gula dan sp hingga putih kental berjejak..
- Tambahkan tepung dan santan sedikit demi sedikit. Lalu beri sejumput garam. Aduk rata dengan spatula..
- Bagi adonan menjadi 2, warna hijau dengan pasta pandan dan biru dgn pewarna makanan..
- Siapkan cetakan dan olesi dengan minyak sayur. Ambil kelapa ½ sdm dan ratakan dalam cetakan sembari dipadatkan..
- Tuang adonan lapisan bawah hingga penuh. Setelah itu panaskan kukusan. Alasi tutupnya dgn serbet bersih..
- Kukus putu selama 10 menit. Lalu angkat putu. Keluarkan putu dari cetakan pelan²..
- Putu siap disantap bersama keluarga.. Manis dan gurih...
0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Putu Ayu"
Post a Comment