{Cara Memasak Anti Ribet! Putu Ayu

Putu Ayu.

Putu Ayu Cara membuatnya tidak sulit Putu Ayu menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Ayu

  1. Siapkan Lapisan atas:.
  2. Dibutuhkan 1/2 butir kelapa parut.
  3. Dibutuhkan Sejumput garam.
  4. Dibutuhkan Lapisan bawah:.
  5. Siapkan 1 butir telur utuh.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdm sp.
  7. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  8. Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
  9. Dibutuhkan 100 ml santan (santan kara 65 ml+air).
  10. Siapkan 1 sdt pasta pandan (resep aslinya jus pandan).
  11. Siapkan Sejumput garam.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili (saya skip).
  13. Siapkan Pewarna makanan biru (tambahan dari saya).

Langkah Pembuatan Putu Ayu

  1. Siapkan bahan-bahan yg dibutuhkan..
  2. Campur kelapa parut dengan sejumput garam. Lalu kukus selama 3 menit. Sisihkan dahulu.
  3. Mixer telur, gula dan sp hingga putih kental berjejak..
  4. Tambahkan tepung dan santan sedikit demi sedikit. Lalu beri sejumput garam. Aduk rata dengan spatula..
  5. Bagi adonan menjadi 2, warna hijau dengan pasta pandan dan biru dgn pewarna makanan..
  6. Siapkan cetakan dan olesi dengan minyak sayur. Ambil kelapa ½ sdm dan ratakan dalam cetakan sembari dipadatkan..
  7. Tuang adonan lapisan bawah hingga penuh. Setelah itu panaskan kukusan. Alasi tutupnya dgn serbet bersih..
  8. Kukus putu selama 10 menit. Lalu angkat putu. Keluarkan putu dari cetakan pelan²..
  9. Putu siap disantap bersama keluarga.. Manis dan gurih...

Related Posts

0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Putu Ayu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close