{Cara Memasak Anti Ribet! 🐄 Gulai Daging Sapi
🐄 Gulai Daging Sapi. Hari ini aku mau membuat RESEP GULAI SAPI PADANG, makanan ini salah satu makanan warisan Indonesia yang enak banget. Daging sapi bisa kalian ganti dengan ayam, kambing, jeroan, tetelan, nangka, dll. Gurih santan bercampur dengan berbagai jenis bumbu menambahkan citarasa Nusantara.
Masakan yang begitu lezat dari daging sapi yang dipadu bumbu beserta rempah- rempah dengan kuah santan yang begitu berselera menjadikan Di bawah ini akan kami sampaikan mengenai resep gulai daging sapi khas Jogja. Mulai dari bahan yang dibutuhkan, bumbu dan juga cara membuatnya. Gulai cincang merupakan cara spesial memasak daging tetelan dengan kuah kental yang sangat enak dan gurih. Cara membuatnya cukup mudah 🐄 Gulai Daging Sapi menggunakan 25 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 🐄 Gulai Daging Sapi
- Siapkan 1 kg daging sapi.
- Dibutuhkan 1 kg tetelan sapi.
- Dibutuhkan 1 bungkus santan instan 65 ml.
- Siapkan 5 liter air.
- Siapkan 2 sdm garam.
- Siapkan 1 sdm gula.
- Siapkan 2 bungkus kaldu bubuk daging sapi.
- Siapkan Bumbu yang digeprek :.
- Siapkan 2 batang sereh.
- Siapkan 2 ruas jari lengkuas.
- Dibutuhkan Bumbu yang di cemplung :.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 buah bunga lawang.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
- Dibutuhkan 20 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 12 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 5 buah cabe keriting.
- Siapkan 2 buah cabe merah.
- Dibutuhkan 1 ruas jari kunyit.
- Siapkan 3 ruas jari jahe.
- Siapkan 5 buah kemiri.
- Siapkan 1 sdm jintan.
- Dibutuhkan 1 sdm ketumbar.
- Dibutuhkan 3 ruas jari lengkuas.
Resep gulai daging sapi menggunakan bumbu gulai Padang ini, benar-benar kaya akan bumbu dari perpaduan santan dan aneka rempah. Resep Gulai Daging Sapi Spesial Sedap Mantap dan Mudah Masakan Untuk Hari Lebaran. Resep Gulai Daging Sapi Spesial Idul Adha Gulai rasanya gurih karena dimasak dengan santan dipadu aneka bumbu.
Cara Pembuatan 🐄 Gulai Daging Sapi
- Siapkan bahan dan bumbu.
- Blender bumbu dengan secukupnya air hingga halus lalu tumis dengan secukupnya minyak bumbu geprek dan bumbu cemplung, tumis hingga benar-benar matang agar tidak langu. Setelah selesai menumis bumbu,sisihkan..
- Lanjutkan cuci bersih daging sapi dan iga sapinya kemudian iris tipis daging sapi. Setelah itu masukkan ke dalam tumisan bumbu tumis hingga daging sapi berubah warna..
- Tambahkan air lalu masak hingga air menyusut kemudian incip keempukan dagingnya kalau dirasa blum empuk tambahkan air lagi. Setelah empuk tambahkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih..
- Gulai Daging Sapi lezat pun siap untuk disajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba...😍.
Gulai termasuk berat — paling tidak buat saya. Kehadiran acar adalah sebagai penetralisir dan memperkaya rasa. Ketimun dan rasa asam atau kecut menimbulkan rasa segar di mulut. Resep Gulai Daging Sapi Selain rasanya yang enak, gulai daging sapi ini biasanya dijadikan sebagai sajian khas lebaran atau untuk acara-acara tertentu seperti acara pernikahan, syukuran maupun yang lainnya. Resep Gulai iga sapi - resep masakan gulai yang menggunakan tulang iga sapi sebagai bahan utamanya.dengan bumbubumbu penyedap tradisional membuat gulai enak.
0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! 🐄 Gulai Daging Sapi"
Post a Comment