{Resep: yang Renyah! Dumpling Udang Praktis 3 bahan
Dumpling Udang Praktis 3 bahan.
Cara membuatnya cukup mudah Dumpling Udang Praktis 3 bahan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Dumpling Udang Praktis 3 bahan
- Dibutuhkan 250 gram atau 1/4 kg udang kupas, haluskan.
- Dibutuhkan 100 gram sayuran kol, iris.
- Dibutuhkan 1 tangkai daun bawang, iris.
- Siapkan 1 butir telur utuh.
- Dibutuhkan 3 sdm saos tiram *aku pakai saori.
- Dibutuhkan 2 sdt kaldu jamur *bisa ganti kaldu lain.
- Dibutuhkan 3 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdt kecap ikan.
- Dibutuhkan 1 sdt minyak wijen.
- Dibutuhkan 2 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 3 sdm tapioka.
- Dibutuhkan 2 sdm maizena.
- Dibutuhkan 1 siung bawang putih, parut/haluskan.
- Siapkan Kulit.
- Siapkan kulit dimsum siap pakai merk crm.
Langkah Pembuatan Dumpling Udang Praktis 3 bahan
- Siapkan semua bahan dalam bowl..
- Campurkan semua bahan dan bawang putih serta tepung..
- Siapkan selembar kulit pangsit. Basahi tepi kulit dengan air sedikit saja. Lipat seperti pastel..
- Panaskan kukusan. Olesi dumpling dan tatakan kukusan dengan minyak goreng. Atur jarak dumpling, Kukus 5-8 menit. Siap disajikan dengan saos pedas atau bangkok lebih nikmat!😉.
0 Response to "{Resep: yang Renyah! Dumpling Udang Praktis 3 bahan"
Post a Comment