{Resep: yang Enak! Sop Kerbau Khas Kudus
Sop Kerbau Khas Kudus. Masih edisi menghabiskan daging kurban di freezer hehe. Kalau pas berkunjung ke Kudus, makan di warung/rumah makan ada menu sop, yg disajikan sopnya seperti ini, nasi dengan irisan kubis, seledri, kecambah rebus, wortel, lalu disiram dengan kuah kaldu, tambah. Pada awalnya, soto khas kota kretek ini menggunakan daging kerbau sebagai bahan utama.
Namun yang paling lezat dicicipi saat berkunjung ke kota kretek ini tentu saja Warung sotonya berada di Jl. Daging kerbau memang menjadi kekhasan soto kudus. Ini pula yang tidak dimiliki daerah lain yang biasanya menggunakan daging ayam atau daging sapi sebagai. Cara membuatnya cukup mudah Sop Kerbau Khas Kudus menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sop Kerbau Khas Kudus
- Dibutuhkan 250 gr Daging kerbau.
- Siapkan 1/4 buah Kubis, iris tipis.
- Dibutuhkan 1 bungkus kecambah, di rendam air panas.
- Dibutuhkan 2 buah Tomat iris tipis.
- Dibutuhkan 2 buah Wortel direbus sampai matang.
- Dibutuhkan 2 batang Daun bawang seledri iris halus.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Dibutuhkan Sambal:.
- Siapkan Cabe rawit rebus, lalu uleg.
- Dibutuhkan Pelengkap:.
- Dibutuhkan Kecap manis, jeruk nipis (saya pas ngga ada jeruk),bawang goreng.
Warung sate kerbau yang cukup terkenal di Kudus adalah Warung Sate Kerbau Min Jastro. Perpaduan bumbu sate yang khas dan daging kerbau yang manis dan. Kuliner serba daging kerbau menjadi makanan khas karena latar belakang sejarah yang membangun kotaku, kota Kudus. Selain itu, menu-menu tersebut memang tidak banyak dijumpai di kota-kota lain.
Langkah Pembuatan Sop Kerbau Khas Kudus
- Cuci bersih daging, iris, lalu dipukul2 dengan ulegan agar cepat empuk. Rebus, tambahkan garam, rebus dengan api kecil,dijamin empuk mirip tahu 😂.
- Siapkan sayurannya, kubis diiris halus, wortel direbus dulu, kecambah rendam air panas, tomat, daun bawang, seledri..
- Uleg bumbu halus, tumis sampai wangi. Masukkan bumbu dalam kaldu, rebus sampai meresap.
- Tambahkan sebagian daun bawang dan seledri, beri garam kaldu bubuk, tes rasa. Jika sudah enak, yukmari sajikan di mangkok mumpung panas2...
- Susun nasi dalam mangkok, tambahkan sayuran, siram kuah kaldu, tambahkan seledri, bawang merah goreng, kecap, sambal..
- Seger banget lho, buat makan siang lauknya tempe goreng garing😋.
Pada umumnya, masyarakat lebih senang mengkonsumsi daging sapi daripada kerbau. Makanan khas kudus yang selanjutnya adalah nasi pindang kerbau ini. Melihat dari namanya saja, anda tentu sudah bisa menebak bahwa makanan ini Untuk sate kerbau ini adalah makanan yang cukup difavoritkan oleh masyarakat di Kudus. Dalam cara masaknya pun daging kerbau ini dicincang. Makanan khas Kudus selanjutnya adalah Nasi Pindang yang berasal dari desa Colo Kudus.
0 Response to "{Resep: yang Enak! Sop Kerbau Khas Kudus"
Post a Comment