{Resep: yang Enak! Kering Tempe Rebon Kacang

Kering Tempe Rebon Kacang.

Kering Tempe Rebon Kacang Cara membuatnya tidak susah Kering Tempe Rebon Kacang menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kering Tempe Rebon Kacang

  1. Siapkan 1 papan tempe.
  2. Dibutuhkan 100 gr rebon.
  3. Siapkan 100 gr kacang tanah.
  4. Siapkan 1 buah cabe merah besar iris serong.
  5. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 2 lembar daun salam.
  7. Siapkan 1 jempol lengkuas geprek.
  8. Dibutuhkan 1 sdm gula merah.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Dibutuhkan 3 sdm air asam jawa.
  11. Siapkan 2 sdm Saos tiram mamasuka.
  12. Siapkan Bumbu Halus.
  13. Siapkan 8 siung bawang merah.
  14. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  15. Dibutuhkan 1 buah cabe merah besar.

Langkah Pembuatan Kering Tempe Rebon Kacang

  1. Cuci rebon, tiriskan. Kemudian sangrai hingga kering, berhubung disini rebonnya gak asin, jadi aku tambahin garam, sampe dirasa sdh pas asinnya..
  2. Cuci kacang, tiriskan lalu goreng.
  3. Iris tempe dengan tipis bentuk korek, lalu goreng hingga kering.
  4. Goreng duo bawang dan cabe hingga layu, kemudian haluskan jangan lupa kasih garam, sambil cek rasa..
  5. Tumis bumbu halus, cabe iris, lengkuas, gula merah, air asam jawa, saos tiram, daun salam dan jeruk, hingga air menyusut, masukkan tempe + rebon, aduk rata, lalu tambahkan kacang. Oseng hingga kering, matikan kompor..

0 Response to "{Resep: yang Enak! Kering Tempe Rebon Kacang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close