{Resep: Untuk Pemula! Tumis Kornet Daging Sapi
Tumis Kornet Daging Sapi. Kali ini DN Cooking membuat masakan yang sangat sederhana sekali dan semua bahan-bahannya mudah banget didapat. Lihat juga resep Tumis Wortel kornet Sapi enak lainnya. Cara masak daging sapi bawang bombay mudah cpt praktis dan enak.
Biasanya digunakan potongan daging yang mengandung serat memanjang, seperti brisket. Nama "corned beef" berasal dari garam kasar yang digunakan. Kornet daging sapi kalengan bisa sangat membantu. Cara membuatnya cukup mudah Tumis Kornet Daging Sapi menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Kornet Daging Sapi
- Dibutuhkan 1 kaleng (340 gr) Kornet daging sapi merk Pronas.
- Dibutuhkan Bumbu :.
- Dibutuhkan 30 gr bawang merah iris tipis.
- Dibutuhkan 13 gr bawang putih iris tipis.
- Siapkan 15 biji cabai rawit muda, utuh. Tusuk dengan pisau.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
Kornet daging sapi memiliki rasa yang gurih. Bahan makanan ini sangat enak dijadikan sebagai campuran menu makanan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Standar ini disiapkan oleh Panitia Teknis Makanan dan Minuman Departemen Perindustrian.
Langkah Pembuatan Tumis Kornet Daging Sapi
- Siapkan bahan.
- Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu sampai layu. Masukkan kornet daging sapinya.
- Masak dengan api sedang, bila sudah setengah kering kecilkan apinya. Masak sambil terus diaduk sampai tingkat kering yang diinginkan. Matikan kompor.
- Angkat, pindahkan ke mangkok saji..
- Tumis Kornet Daging Sapi sudah siap untuk disajikan. Lebih nikmat dimakan selagi panas/hangat.
Maksud dan tujuan penyusunan standar ini adalah sebagai acuan. Harga kornet Sapi - Kornet merupakan daging sapi yang digiling dan diawetkan dengan cara merebusnya bersama air garam. Daging merk ini warnanya pink agak pucat dan tidak merata. Selain itu, tekstur yang dimiliki kornet ini halus namun aromanya kurang kuat. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam.
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Tumis Kornet Daging Sapi"
Post a Comment