{Resep: Untuk Pemula! Jangan (Sayur) Tempe Ati Lombok Ijo
Jangan (Sayur) Tempe Ati Lombok Ijo. Jangan lombok ijo tempe resep sayur cabe hijau farida nurhan tkw taiwan Bahan: lombok ijo,Tempe,baput,bamer,daun salam,serai, laos,garam,masakno,santan. Video kali ini saya akan share resep sayur tempe lombok ijo khas wonosar. Biasa juga disebut sayur lombok ijo atau jangan ndeso.
Indonesian tempeh Jangan Lombok Ijo, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Asal: Wonogiri dan daerah Gunung Kidul. Meski bahan utama adalah tempe tetapi karena porsi cabe hijaunya banyak jadi disebut Jangan/Sayur Lombok Ijo. Cara membuatnya tidak sulit Jangan (Sayur) Tempe Ati Lombok Ijo menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Jangan (Sayur) Tempe Ati Lombok Ijo
- Siapkan 2 papan kacang panjang.
- Siapkan 3 buah ati ayam, rebus.
- Dibutuhkan 1/2 papan kecil tempe.
- Dibutuhkan 1/2 sachet (65 ml) santan instan, dicampur dengan air 350 ml.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 7 buah cabai hijau keriting.
- Siapkan 3 buah cabai rawit merah.
- Dibutuhkan Seruas lengkuas.
- Dibutuhkan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdm gula merah, sisir.
- Siapkan 1 sdt penyedap rasa.
Sajikan dan nikmati hidangan sayur tempe yang khas dari tanah air. Ada hidangan sayur tempe Lombok Ijo yang khas dan adapula hidangan sayur tempe krecek yang sedap. Jangan lupa untuk menambah selera dari masakan ini anda dapat menambahkan taburan bawang goreng dibagian. Loker Semarang, AYAM GORENG LOMBOK IJO yang berlokasi di Semarang memiliki banyak cabang yang tersebar di beberapa wilayah, salahsatu di kota Semarang di cabang barunya Jl.
Langkah Pembuatan Jangan (Sayur) Tempe Ati Lombok Ijo
- Siapkan bahan, iris bawang dan cabe, potong memanjang tempe, ati, dan kacang panjang.
- Tumis duo bawang dan cabe, masukkan lengkuas, dan daun salam.
- Masukkan tempe, ati, dan kacang panjang.
- Tambahkan santan, gula merah sisir, garam, lada bubuk, penyedap rasa, koreksi rasa, matikan api, angkat dan sajikan.
Setiabudi Semarang, merupakan rumah makan ayam goreng dengan ciri khas lombok ijo. Nasi goreng & sate padang "Goyang lidah". Mengingat produk peyek dan keripik lombok ijo belum banyak ditemui konsumen di pasaran, tidak heran bila sampai hari ini banyak konsumen yang penasaran dan ingin mencicipi olahan unik buatan Nuri. "Dari yang dulunya kami memasarkannya door to door dengan harga ecer seribuan per bungkus. Sayur lombok ijo merupakan makanan tradisional yang memiliki kuah santan dengan cita rasa pedas. Bahan dasar pembuatan sayur lombok ijo yaitu cabai Rasanya yang gurih dan pedas, menjadikan sayur lombok ijo cukup digemari semua lapisan masyarakat.
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Jangan (Sayur) Tempe Ati Lombok Ijo"
Post a Comment