{Resep: Legit dan Nikmat! Tahu Bumbu (Sego Tahu)
Tahu Bumbu (Sego Tahu).
Cara membuatnya tidak susah Tahu Bumbu (Sego Tahu) menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Bumbu (Sego Tahu)
- Dibutuhkan Petis (yg enak, harganya sekitar 3ribuan).
- Siapkan bawang putih.
- Dibutuhkan cabe rawit.
- Siapkan kacang tanah.
- Dibutuhkan Tahu (kalau disini pakai 2, pertahu harganya 1000).
- Siapkan Kecambah.
- Dibutuhkan Kecap manis.
- Siapkan Bawang merah goreng.
- Dibutuhkan Minyak goreng.
Cara Pembuatan Tahu Bumbu (Sego Tahu)
- Goreng tahu setengah matang, sisihkan..
- Goreng kacang, cabe, bawang putih. Ulek semua hingga halus. Sisihkan..
- Tumis petis dengan 2 sdm minyak goreng. Aduk terus hingga ambyar. Pakai api kecil. Kurang lebih 30 detik. Angkat, taruh di mangkok, campur dengan ulekan bumbu..
- Untuk kecambah, cuci bersih. Siram dengan air panas. Diamkan 5 menit..
- Kecapnya aq kasih waktu makan pakai nasi ya.kalau ada yg suka dimasak bareng petis juga boleh. Sajikan bersama bawang merah goreng..
- Bumbu petis dan tahunya bisa tahan seharian (24jam). Kalau kecambah cuma setengah hari ya. 6 jam-an lah. Sekian terimakasih..
0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Tahu Bumbu (Sego Tahu)"
Post a Comment