{Resep: Legit dan Nikmat! Tahu Bumbu (Sego Tahu)

Tahu Bumbu (Sego Tahu).

Tahu Bumbu (Sego Tahu) Cara membuatnya tidak susah Tahu Bumbu (Sego Tahu) menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tahu Bumbu (Sego Tahu)

  1. Dibutuhkan Petis (yg enak, harganya sekitar 3ribuan).
  2. Siapkan bawang putih.
  3. Dibutuhkan cabe rawit.
  4. Siapkan kacang tanah.
  5. Dibutuhkan Tahu (kalau disini pakai 2, pertahu harganya 1000).
  6. Siapkan Kecambah.
  7. Dibutuhkan Kecap manis.
  8. Siapkan Bawang merah goreng.
  9. Dibutuhkan Minyak goreng.

Cara Pembuatan Tahu Bumbu (Sego Tahu)

  1. Goreng tahu setengah matang, sisihkan..
  2. Goreng kacang, cabe, bawang putih. Ulek semua hingga halus. Sisihkan..
  3. Tumis petis dengan 2 sdm minyak goreng. Aduk terus hingga ambyar. Pakai api kecil. Kurang lebih 30 detik. Angkat, taruh di mangkok, campur dengan ulekan bumbu..
  4. Untuk kecambah, cuci bersih. Siram dengan air panas. Diamkan 5 menit..
  5. Kecapnya aq kasih waktu makan pakai nasi ya.kalau ada yg suka dimasak bareng petis juga boleh. Sajikan bersama bawang merah goreng..
  6. Bumbu petis dan tahunya bisa tahan seharian (24jam). Kalau kecambah cuma setengah hari ya. 6 jam-an lah. Sekian terimakasih..

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Tahu Bumbu (Sego Tahu)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close