{Resep: Kekinian 14. Brownies Panggang Erlina Lim

14. Brownies Panggang Erlina Lim. Ini adalah brownies panggang dengan toping SilverQueen. Untuk resep brownies panggang nya aku pakai resep dari Erlina Lim. Resep brownies panggang Erlina Lim versi ekonomis.

14. Brownies Panggang Erlina Lim Olesi permukaan brownies dengan ganache atau selai coklat lalu taburi dengan kacang kenari. Rekomendasi resep brownies panggang dan cara membuatnya yang empuk dan enak, sehingga kamu bisa coba bikin sendiri dirumah. Kali ini IDN Times bakal berbagi resep brownies panggang dan cara bikin fudgy brownies dengan tekstur yang padat dan rasa cokelatnya berlimpah. Cara membuatnya tidak sulit 14. Brownies Panggang Erlina Lim menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 14. Brownies Panggang Erlina Lim

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Siapkan 150 gr dcc.
  3. Siapkan 50 gr margarine.
  4. Siapkan 40 ml minyak sayur me Sunco.
  5. Siapkan Bahan B.
  6. Dibutuhkan 100 gr tepung terigu.
  7. Siapkan 35 gr bubuk cokelat (me vanhouten).
  8. Siapkan Bahan C.
  9. Dibutuhkan 2 butir telur.
  10. Dibutuhkan 150 gr gula halus (me : 130).
  11. Siapkan Toping : coco crunch.

Kue coklat bantat ini menjadi favorit semua orang, baik anak-anak ataupun orang dewasa. Penyelesaian : tumpuk brownies beri cream coklat atau coklat coating yang dilelehkan sebagai perekatnya, kemudian poles tipis dengan margarine taburi dengan keju parut. Hiasi dengan coklat dark yang dilelehkan. Brownies panggang tersebut dapat disajikan langsung untuk dimakan di waktu luang san santai.

Cara Pembuatan 14. Brownies Panggang Erlina Lim

  1. Potong kecil-kecil dcc, campurkan dengan margarine dan minyak goreng, lalu cairkan dgn cara loyang cokelat simpan diatas air panas. Aduk sampai cokelat dan margarin serta minyak tercampur rata dan mengkilat..
  2. Campur tepung-tepungan, ayak dan sisihkan..
  3. Dalam wadah, masukkan telur dan gula halus, kocok telur berbuih dan gula larut..
  4. Masukkan bahan A yg sudah agak dingin, kedalam kocokan gula telur aduk rata..
  5. Kemudian masukkan tepung-tepungan yang telah di ayak. Aduk rata, adonan agak berat dan mengkilat..
  6. Masukkan dalam loyang, ukuran 30x10cm yg telah di alas kertas roti dan di beri olesan margarine. Beri toping sesuai selera, panggang selama 45 menit atau sesuaikan oven masing-masing (saya buat yg pake toping coco crunch ga keluar shiny crustnya, yg satu toping campur, shiny crustnya muncul, tp agak rapuh pas di potong. Tapi kl ut rasa sama aja enaknya)..

Keberhasilan dari cara membuat brownies panggang Amanda ini terletak pada teksturnya. Jika Anda sudah mampu membuatnya dengan tekstur yang lembut dan empuk, berarti Anda sudah berhasil. Kalau kamu cari berbagai variasi resep Resep Brownies Panggang, kamu bisa temukan resep-resep itu di sini. Anda pasti sudah mengenal banyak varian brownies yang lezat, baik brownies kukus maupun brownies panggang. Kue lezat ini dapat divariasikan… Resep Brownies Panggang Cokelat dan Cara Membuatnya.

Related Posts

0 Response to "{Resep: Kekinian 14. Brownies Panggang Erlina Lim"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close