{Cara Memasak yang Renyah! Bakwan jagung udang
Bakwan jagung udang. Lihat juga resep Bakwan Udang Sederhana enak lainnya. Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Lagi malas masak buat hidangan makan malam atau makan siang, tetapi bingung juga nanti anak anak dan suami mau.
Resep Bakwan Jagung Udang yang Enak Ini Pasti Sayang Banget Kalau Dilewatkan. Bakwan jagung adalah salah satu jenis gorengan yang dapat dengan mudah kita temui. Memiliki citarasa manis dan gurih yang berasal dari perpaduan antara jagung pipil atau lumat, telur. Cara membuatnya tidak susah Bakwan jagung udang menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bakwan jagung udang
- Dibutuhkan 1 buah jagung sisir kasar.
- Dibutuhkan 100 grm udang kupas,cincang kasar.
- Dibutuhkan 1 butir telur utuh.
- Dibutuhkan 100 grm tepung cakra.
- Siapkan 1 buah bawang putih,giling halus.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan sejumput kunyit bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya garam,penyedap jamur.
- Dibutuhkan 50 grm air putih.
Campur jagung sisir, tepung terigu, telur ayam, santan, cabai, daun seledri, gula pasir, dan bumbu halus aduk rata. Baca juga: Resep Bakwan Teri Jengki, Murah Meriah. Bakwan jagung terbuat dari jagung dan adonan tepung berbumbu yang kemudian digoreng dengan minyak banyak. Cemilan ini banyak dijual oleh pedagang kaki lima dan banyak pula disajikan oleh.
Cara Pembuatan Bakwan jagung udang
- Jagung di sisir kasara,sisikan.
- Udang di kupas cincang kasar.
- Masukan tepung di mangkok+air +garam+telur+penyedap jamur+kunyit bubuk+lada,aduk rata+jagung+udang aduk2 sampai rata cek rasa.
- Panaskan minyak,ambil 1 sendok adonan bakwan lalu goreng sampai kecoklatan angkat,tiriskan minyaknya,sajikan dengan cabe rawat.
Vemale.com - Bakwan Jagung Campur Udang bisa menjadi lauk sehari-. hari yang lezat dan bergizi. Memasaknya mudah dan rasanya sudah pasti enak. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Bakwan―gorengan khas Indonesia ini memang enak dan gurih.
0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Bakwan jagung udang"
Post a Comment