{Resep: Untuk Pemula! Krengeseng daging sapi Jawa Timuran

Krengeseng daging sapi Jawa Timuran. Krengsengan memiliki warna khas coklat tua yang berasal dari penggunaan kecap manis sebagai salah satu bumbunya. Krengsengan ini biasanya disajikan dengan olahan dari daging lainnya seperti gulai dan tongseng. Nah bagi Anda yang penasaran dengan rasa nikmat dari krengsengan, pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mencoba berbagi resep krengsengan daging yang mudah dan lezat dari daging sapi.

Krengeseng daging sapi Jawa Timuran Silakan coba mengaplikasikan resep krengsengan daging sapi berikut ini. Resep masakan khas Indonesia yang datangnya dari masyarakat Jawa Timur ini memiliki cita rasa yang asli enak. Bila anggaran dikantong minim, Anda bisa mengganti dengan daging kambing atau ayam. Cara membuatnya tidak susah Krengeseng daging sapi Jawa Timuran menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Krengeseng daging sapi Jawa Timuran

  1. Dibutuhkan 500 gr daging sapi.
  2. Dibutuhkan 2 sdm kecap manis.
  3. Dibutuhkan Minyak untuk menumis.
  4. Dibutuhkan 1 ruas jahe digeprek.
  5. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  6. Siapkan 5 bh bawang merah.
  7. Siapkan 4 bh bawang putih.
  8. Dibutuhkan 2 bh lombok merah.
  9. Siapkan 6 bh lombok rawit (kalau suka pedas boleh ditambah).
  10. Siapkan 3 bh kemiri.
  11. Dibutuhkan 1 sdt merica butir.
  12. Dibutuhkan 1 sdm petis udang.
  13. Siapkan 1 sdt garam, gula, penyedap rasa sapi.

Tak terkecuali, ceker (kaki) ayam dan ati (hati) ampela juga enak dimasak masakan tradisional ini. Kalau ingin yang lebih simpel, tentu tidak jauh dari daging sapi. Nah, bagaimana kalau aku campur antara daging dan iga? Sepertinya resep krengsengan daging Jawa Timur jawabannya!

Langkah Pembuatan Krengeseng daging sapi Jawa Timuran

  1. Cuci daging potong kecil-kecil lalu rebus hingga lunak.
  2. Kupas dan cuci bawang merah, bawang putih, lombok merah buang bijinya, lombok rawit, jahe kemudian haluskan semua bumbu kecuali jahe tambahkan petis udang dan haluskan lagi.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jahe tambahkan air sedikit.
  4. Masukkan rebusan daging dalam tumisan aduk2, tambahkan kecap, garam, gula, penyedap.
  5. Biarkan hingga air menyusut, cek rasa dan sajikan.

Ternyata krengsengan daging yang manis, gurih, dan sedikit pedas ini cocok untuk aku yang kadang hanya ingin memasak cepat saja. Krengsengan daging sapi merupakan hidangan olahan daging sapi khas Jawa Timur. Citarasanya adalah manis dan gurih, serta berkuah kental. Kali ini saya #BanggaKirimRecook resep dari rekan satu #CookpadCommunity_Malang yaitu Ibu Nining MamaLouis, dengan sedikit perubahan. Ya sdh di masak yang pelum pernah aja.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Krengeseng daging sapi Jawa Timuran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close